演出经纪人考试题目下载8卷

发布时间:2022-03-07
演出经纪人考试题目下载8卷

演出经纪人考试题目下载8卷 第1卷


近代管弦乐队是由许多不同种类乐器组合而成,一般分为()。

A.两个乐器组,包括管乐组和弦乐组
B.三个乐器组,包括弦乐组.木管组和铜管组
C.四个乐器组,包括弦乐组.木管组.铜管组和打击乐器组
D.四个乐器组,包括弦乐组.木管组.铜管组和键盘乐器组

答案:C
解析:
交响曲是在18世纪下半叶以后古典时期确立起来的一种大型管弦乐体裁,通常为四个乐章的套曲结构。近代管弦乐队一般分为四个乐器组,即弦乐组.木管组.铜管组和打击乐器组。弦乐组以提琴类乐器担任。


百戏是古代对散在民间的乐舞、杂技、武术等各种表演艺术的统称()

答案:对
解析:


独舞《水》以美丽的西双版纳为背景,烘托傣家人生活在河谷平坝上的怡然自得和诗画般的田园风情,以傣家传统的“彼美如象”的审美体现傣家民族舞蹈“三道湾”和“一边顺”的舞姿。()

答案:对
解析:


当19世纪芭蕾失去了往日的光辉时,在这个时期保留下来的唯一一部浪漫主义芭蕾作品是()

A.《天鹅湖》
B.《睡美人》
C.《葛蓓莉娅》
D.《希尔薇娅》

答案:C
解析:


服装、道具、布景作为演出基本要素之一,其位置应和演员、观众、场所一样重要。

答案:错
解析:
服装、道具、布景作为演出基本要素之一,但其位置应排在演员、观众、场所之后。


文化市场价格机制包括两个方面:文化市场价格()机制和文化市场价格()机制。

A.组成
B.形成
C.作用
D.效用

答案:B,C
解析:
文化市场价格机制包括两个方面:文化市场价格形成机制和文化市场价格作用机制。


演出经纪人考试题目下载8卷 第2卷


演出市场属于一种垄断竞争市场,它兼有()的特征。

A.垄断市场
B.寡头垄断市场
C.完全竞争市场
D.完全垄断市场

答案:A,C
解析:
演出市场属于一种垄断竞争市场,它兼有完全竞争市场和垄断市场的特征。


艺人在剧中的戏量多少,决定其在剧组工作的时间量。下列表述正确的是()

A.中小型舞台剧的集中排练大约需要15天,首轮演出一般会连续演1-3周
B.20集电视剧的拍摄周期大约2-3个月
C.电影拍摄大约需2-3个月
D.报价与所付出的时间量成正比

答案:A,B,C,D
解析:


危机事件管理原则有()

A.制度化原则
B.诚信形象原则
C.信息应用原则
D.快速反应原则

答案:A,B,C,D
解析:
危机事件管理原则有:1.制度化原则;2.诚信形象原则;3.信息应用原则;4.预防原则;5.快速反应原则;6.创新性原则;7.沟通原则。


经纪人是要为其经纪对象规划职业发展道路和克服演艺路上的困难()

答案:对
解析:


以下关于合同约定不明时的补救和处理规定的表述,错误的是()。

A.履行地点不明确的,其他标的,在标的所在地履行
B.履行地点不明确的,交付不动产的,在不动产所在地履行
C.履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行
D.履行方式不明确的,按照有利于现实合同目的的方式履行

答案:A
解析:
选项A错误,履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。


演出项目经费涉及的内容有哪些()。

A.总成本支出
B.经费来源
C.资金的管理
D.资金的使用

答案:A,B,C,D
解析:
演出项目经费涉及的内容:经费来源、总成本支出、资金的管理及使用。


演出经纪人考试题目下载8卷 第3卷


亚里士多德认为戏剧起源于对生活的“模仿”()

答案:对
解析:
亚里士多德在其《诗学》一书中总结认为,戏剧在本质上起源于对生活的模仿,其特点是“模仿行动中的人”


()被称为现代美国戏剧之父。

A.尤金·奥尼尔
B.阿瑟·密勒
C.邓肯
D.福金

答案:A
解析:


以下关于合同解除的说法错误的是()。

A.当事人协商一致,可以解除合同;当事人可以约定一方解除合同的条件
B.合同解除分为协商解除、约定解除和法定解除三种
C.无论是约定解除还是法定解除,当事人一方主张解除合同的,应当通知对方
D.合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。

答案:B
解析:
选项B错误,合同解除分为约定解除和法定解除两种。


小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》运用了()曲调为素材。

A.昆曲
B.越剧
C.黄梅戏
D.京剧

答案:B
解析:
作曲家选择了这一家喻户晓的民间传说为主题,以越剧的音调为基础,分别采用了故事的三个关键情节“草桥结拜”、“英台抗婚”、“坟前化蝶”作为乐曲的呈示部、展开部和再现部。


戏曲表演的基本功特技中,特殊技巧有哪些()。

A.变脸
B.喷火
C.藏刀
D.摘花

答案:A,B,C,D
解析:
戏曲表演的特殊技巧:如变脸、喷火、摘花、藏刀、顶灯等。


关于当代评书名家名作的描述,错误的是()。

A.刘兰芳-“本溪评书”-《杨家将》
B.单田芳-“鞍山评书”-《童林传》
C.陈丽君-“陈派评书”-《曹家将》
D.田连元-“本溪评书”-《曹家将》

答案:A,D
解析:
选项BD错误,杨田荣-“鞍山评书”-《杨家将》、田连元-“本溪评书”-《杨家将》。


演出经纪人考试题目下载8卷 第4卷


艺术歌曲在哪些方面不同于民族或群体大众的歌曲()。

A.器乐
B.伴奏
C.旋律
D.播放方式
E.歌词

答案:B,C,E
解析:
艺术歌曲一般是指具有较高的艺术情趣,无论在歌词、旋律或伴奏方面都不同于民族或群体大众的歌曲。


资华筠代表作有()。

A.《荷花舞》
B.《长虹颂》
C.《游击队的故事》
D.《和平鸽》

答案:B
解析:
选项ACD是戴爱莲参与的代表作。资华筠代表作有:《飞天》、《白孔雀》、《长虹颂》等。


《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》均出自易卜生()

答案:错
解析:


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


欧洲文艺复兴戏剧代表人物洛卜·德·维迦的代表作有()

A.《狗占马槽》、《温莎的风流娘儿们》
B.《羊泉村》、《狗占马槽》
C.《麦克白》、《羊泉村》
D.《李尔王》、《麦克白》

答案:B
解析:
文艺复兴对西方的科学、艺术和建筑等方面产生了广泛影响,文艺复兴戏剧则在整个文艺复兴运动中有独特的成就和价值。代表人物有西班牙的洛卜·德·维迦,代表作是《羊泉村》、《狗占马槽》;英国的威廉·莎士比亚,代表作是《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流浪儿们》。


当代评书名家名作,还有张震佐的《杨家神枪》,张少佐的《东汉演义》,田战义的《李自成》等。()

答案:错
解析:
应该是张震佐的《东汉演义》,张少佐的《杨家神枪》。


演出经纪人考试题目下载8卷 第5卷


国标舞分为两大舞系,分别是()

A.标准舞、拉丁舞
B.摩登舞。拉丁舞
C.曼波舞、拉丁舞
D.爵士舞、摩登舞

答案:A
解析:


舞台三个主要组成部分“各司其职”,主舞台是据节目的主要表演区,后展台是上下场的准备过渡区,侧舞台是推拉台左右行程的必要空间。()

答案:错
解析:
上下场过渡区是侧舞台


亚里士多德将悲剧分为四种,分别是苦难剧、讽刺剧、性格剧和情景剧。()

答案:错
解析:
亚里士多德将悲剧分为四种:复杂剧、苦难剧、性格剧、情景剧。


合同的转让情形有哪些()。

A.合同变更
B.合同债务转移
C.合同债权转让
D.合同权利义务的概括转让

答案:B,C,D
解析:
合同的转让情形:债权让与、债务让与、概括转让。


《神话中国》借助远古神话,去讴歌、反省或者批判中国的历史和文化。()

答案:对
解析:


签订正式合同前的准备工作有哪些()

A.进行市场调查了解市场需求
B.进行成本核算和收入核算
C.落实演出档期和演出场所
D.进行风险评估,可行性分析等前期准备工作

答案:A,B,C,D
解析:
签订正式合同前应做好各项准备工作:(1)进行市场调查了解市场需求;(2)落实演出档期和演出场所;(3)进行成本核算和收入核算;(4)进行风险评估,可行性分析等前期准备工作。


演出经纪人考试题目下载8卷 第6卷


以下对唱念做打描述不正确的是()

A.唱:歌唱
B.念:念白
C.做:身形
D.打:武功

答案:C
解析:
唱做念打:戏曲表演的基本功法。即歌唱、表演、念白和武功,俗称“四功”。四功五法:“四功”即唱、念、做、打;“五法”即手、眼、身、法、步。


通过对洽谈商业演出主要的考虑点全面了解,经纪人方可做出是否承接该项活动的判断,同时根据活动的效益,确定参加演出的歌曲量、曲目及演出费用报价。()

答案:对
解析:


《希望》、《潮汐》、《空袭》都是产生于20世纪80年代以前的舞蹈作品。()

答案:错
解析:


曹禺的代表作有()。

A.《日出》
B.《原野》
C.《雷雨》
D.《北京人》

答案:A,B,C,D
解析:
1933年,年仅23岁的曹禺完成了他的话剧处女作《雷雨》,从此蜚声文坛。接着又发表了《日出》(1936年)、《原野》(1937年)、《北京人》(1941年)等剧作,确立了他在中国戏剧乃至中国文学史中的重要地位。


马连良的代表作有()。

A.《借东风》
B.《十字坡》
C.《快活林》
D.《群英会》

答案:A,D
解析:
选项BC是盖叫天的代表作。



民间器乐的主要乐种有()





A.江南丝竹
B.广东音乐
C.十番锣鼓
D.山东鼓吹
E.吹打乐

答案:A,B,C,D
解析:
吹打乐是一种表演组合形式,不属于乐种。


演出经纪人考试题目下载8卷 第7卷


索尔乐是带有福音歌和()的结合。


A.波普
B.节奏布鲁斯
C.爵士乐
D.乡村音乐

答案:B
解析:
《美国流行音乐通史》中归纳得更为简练:“索尔乐是带有福音歌和节奏布鲁斯的结合,是福音歌这种宗教音乐形式世俗化、流行化的结果。


田汉的代表作《获虎之夜》,被公认为是他戏剧创作的高峰,也是中国话剧史上的一座丰碑。()

答案:错
解析:
应该是田汉的《关汉卿》作品。


演出经纪人作为特殊行业的经纪人则要求有更高的综合素质。其素质有二个方面的要求,一方面是();另一方面是()。

A.一般经纪人的综合素质要求
B.一般经纪人的专业素质要求
C.演出经纪人的专业素质要求
D.演出经纪人的综合素质要求

答案:A,C
解析:
演出经纪人作为特殊行业的经纪人则要求有更高的综合素质。其素质有二个方面的要求,一方面是一般经纪人的综合素质要求;另一方面是演出经纪人的专业素质要求。


由我国演员上演的第一部外国芭蕾舞剧是()

A.《天鹅湖》
B.《无益的谨慎》
C.《茶花女》
D.《火鸟》

答案:B
解析:


戏剧史上第一部戏剧理论经典是()。

A.《史诗》
B.《美学》
C.《诗学》
D.《奥德赛》

答案:C
解析:
亚里士多德的《诗学》是戏剧史上第一部戏剧理论经典。


1582年,意大利芭蕾大师巴尔塔扎~德~博若耶编导的《皇后喜剧芭蕾》被称为是第一部真正的芭蕾。()

答案:错
解析:
1581年,意大利芭蕾大师巴尔塔扎?德?博若耶编导的《皇后喜剧芭蕾》.


演出经纪人考试题目下载8卷 第8卷


佣金在产生的原因、作用的结果和作用的范围上与回扣相似,所反映的经济关系与回扣相同。

答案:错
解析:
佣金在产生的原因、作用的结果和作用的范围上与回扣相似,在所反映的经济关系和性质上与回扣不同。


中国古典舞身韵产生于悠久、精神、博大的传统文化,是中国()的结晶。

A.美学
B.韵律美学
C.形态美学
D.形象美学

答案:B
解析:
韵”是古典舞追求的最高境界,表现于内在的节律和情感的涌动,通过气与力的统一变化而形成动作的韵律感和节奏感,将情感予以表达,心灵予以倾诉。


《吉赛尔》1841年首演于巴黎歌剧院,本剧取材于法国诗人夏尔·佩罗的名作《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。()

答案:错
解析:
取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》。


维护舞台安全的必要条件:()

A.专业资质工程企业承建
B.符合安全标准的灯光、音响、钢结构
C.对于固定设施,主办方应当进行安全检查
D.临时舞台进行安全检测

答案:A,B,D
解析:


()年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。

A.1892
B.1890
C.1902
D.1906

答案:A
解析:
1892年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。1906年又设立了上海众业公所,进行证券及其他物品投机交易。


以下对唱念做打描述不正确的是()

A.唱:歌唱
B.念:念白
C.做:身形
D.打:武功

答案:C
解析:
唱做念打:戏曲表演的基本功法。即歌唱、表演、念白和武功,俗称“四功”。四功五法:“四功”即唱、念、做、打;“五法”即手、眼、身、法、步。