演出经纪人考试真题及答案6篇

发布时间:2022-03-07
演出经纪人考试真题及答案6篇

演出经纪人考试真题及答案6篇 第1篇


美国著名现代舞舞蹈家何塞·利蒙,其代表作有()。

A.《琼斯皇帝》
B.《摩尔人的帕凡舞》
C.《叛逆》
D.《曾几何时》

答案:A,B,C,D
解析:
何塞·利蒙代表作有:《摩尔人的帕凡舞》、《琼斯皇帝》、《流放》、《叛逆》、《曾几何时》等。


《义勇军进行曲》是中华人民共和国国歌,它的词典作者分别是()

A.词:田汉,曲:聂耳
B.词:聂耳,曲:田汉
C.词:田汉,曲:冼星海
D.词:李叔同,曲:冼星海

答案:A
解析:
《义勇军进行曲》田汉词,聂耳曲,是影片《风云儿女》的主题歌,创作于1935年。21982年被全国人民代表大会正式确定为国歌。


在项目发笠期,要做到()

A.方向准
B.信息灵
C.成本低
D.动作快

答案:A,B,C,D
解析:


经纪人为艺人选择代言的品牌,主要从哪些方面进行考量?()

A.品牌的市场定位是否与艺人形象相符
B.企业品牌的社会认知度和美誉度是否能有利于扩大艺人的影响力,提升艺人形象
C.企业品牌的销售人群是否与艺人的受众人群相吻合
D.以上都是

答案:A,B,C,D
解析:


某公司因旗下艺人无故擅自毁约而产生经纪损失,到法院起诉后却未能挽回损失,因为该公司未取得演出经纪资质。这体现了演出经纪合同中的哪个问题()

A.合同主体不具备一定的资质和授权
B.合同中约定事项不完备
C.合同条款不完备
D.合同当事人的主要权利义务与违约责

答案:A
解析:


列宁说过,“市场是商品经济的范畴,”文化市场和其他专业市场一样,具备商品经济的一般性,因此()

A.文化商品的使用价值是指可以满足人们文化消费需要的属性,是商品的自然属性
B.绘画、表演、雕塑等文化商品之所以具有价值,是因为其中凝结着创作人员的体能、智能消耗,即无差别的人类劳动
C.只有有形文化商品如书画、雕塑等才具备交换价值,无形文化商品如音乐等是不具备的
D.文化商品具有价值和使用价值二重性,二者是统一的

答案:A,B,D
解析:


关于合同约定不明时的补救和处理规定的描述,错误的是()。

A.履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行
B.履行地点不明确的,交付不动产的,在履行义务一方所在地履行
C.逾期提取标的物或者逾期付款的,遇价格上涨时,按照新价格执行
D.履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间

答案:B
解析:
选项B错误,履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。


不正当竞争包括:()

A.主办方采取打折套票方式销售
B.演出前低价兜售
C.未取得批文售票
D.未获得代理权而低价

答案:B,C,D
解析:


演出经纪人考试真题及答案6篇 第2篇


我国的民间音乐是其他类型传统音乐的延伸。()

答案:错
解析:
我国的民间音乐是其他类型传统音乐的基础。


风险系数为()属于低风险项目,只要市场预测准确操作过程无重大失误和意外,项目应该可行。

A.50%
B.40%
C.30%
D.20%

答案:C
解析:
运用风险系数进行演出项目可行性分析:(1)风险系数为30%属于低风险项目,只要市场预测准确操作过程无重大失误和意外,项目应该可行。(2)风险系数为50%属于中等风险,要求市场预测更准确,运作过程更严谨。(3)风险系数为70%属于高风险,要非常谨慎才能进行,对于高风险的演出项目最好寻求投资赞助等合作单位,以降低风险。


首次把现实主义乃至自然主义的传统手法运用于美国戏剧的创作中的人是尤金·奥尼尔()

答案:对
解析:


以下属于“本溪评书”的代表人物的是()

A.刘兰芳
B.陈丽君
C.田连元
D.单田芳

答案:C
解析:


文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。()

答案:对
解析:
文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。


个体演出经纪人在向文化主管部门申请备案时,除个人身份证以外,必须持有()

A.从业经历证明
B.艺术表演能力证明
C.演出经纪人员资格证明
D.学历证明

答案:C
解析:


田连元为代表的“本溪评书”,作品包括()。

A.《隋唐演义》
B.《曹家将》
C.《大西唐》
D.《杨家将》

答案:D
解析:
选项ABC是陈丽君为代表的“陈派评书”。


以巫术、传教为主的宗教表演艺术因其属于宗教活动的一部分,本身没有作为商品进入交易市场,因此不属于中国古代表演艺术的基本形式。()

答案:错
解析:


演出经纪人考试真题及答案6篇 第3篇


期申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期10日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。()

答案:错
解析:
期申请举办营业性涉外或涉港澳台演出,应当在演出日期020日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。


经纪人有下列哪些行为,由工商行政管理机关视情节轻重,分别给予警告、处1万元以下罚款()

A.在经纪合同中未附有执行该项合同业务的经纪执业人员的签名
B.收取佣金和费用向当事人开据发票,并依法缴纳税费
C.未将聘用的经纪执业人员的姓名、照片、执业的经纪项目、联系电话等在经营场所明示
D.向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料

答案:A,C,D
解析:
第二十一条:经纪人有下列行为,由工商行政管理机关视情节轻重,分别给予警告、处1万元以下罚款:(一)在经纪合同中未附有执行该项经纪合同业务的经纪执业人员的签名;(二)未按本办法第十三条规定将聘用的经纪执业人员的情况在经营场所明示;(三)向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料。


以下不符合《营业性演出管理条例》规定的是()

A.在非歌舞娱乐场所举办、有外国文艺表演团体参加的演出,应通过演出所在地省级文化主管部门向国务院文化主管部门提出申请
B.在歌舞娱乐场所进行有外国的文艺表演团队参加的演出,应当向县级文化主管部门提出申请
C.举办香港特别行政区、澳门特别行政区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向演出所在地省级人民政府文化主管部门提出申请
D.举办台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向国务院文化主管部门会同国务院有关部门规定的审批机关提出申请

答案:B
解析:
《营业性演出管理条例》第十五条:举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请;举办香港特别行政区、澳门特别行政区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请;举办台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向国务院文化主管部门会同国务院有关部门规定的审批机关提出申请。国务院文化主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门应当自起受理申请之日起20日内作出决定。对符合本条例第二十五条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十五条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。特别注意:此题有以下几点与新条例不符(1)此题在新《营业性演出管理条例》中取消了举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出非歌舞娱乐场所与歌舞娱乐场所的界定。全部向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。(2)“对符合本条例第二十五条规定的”书上的原句为“对符合本条例第二十六条规定的”,为错误表述,实际是新条例中的第二十五条。


满足演出常用的灯光设备特殊要求的是()。

A.筒灯
B.舞台回光灯
C.追光灯
D.染色灯

答案:D
解析:
常规灯具:包括舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯、筒灯、PAR64、追光灯等,主要满足演出的基本要求。电脑灯具:包括图案灯(SPOT)、染色灯(WASH),多媒体电脑灯、电脑探照灯、LED灯等,主要满足演出的特殊要求。


国歌《义勇军进行曲》是电影()的主题曲。


A.《马路天使》
B.《风云儿女》
C.《激流三部曲》
D.《定军山》

答案:B
解析:
《义勇军进行曲》田汉词,聂耳曲,是影片《风云儿女》的主题歌,创作于1935 年。


以下哪个是标准舞类型()。

A.伦巴
B.斗牛
C.快步
D.恰恰

答案:C
解析:
选项ABD是拉丁舞包括的类型。标准舞类型包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步。


杂技的“四分法”分类有哪些()。

A.杂技
B.魔术
C.驯兽
D.滑稽

答案:A,B,C,D
解析:
杂技的“四分法”分类:指杂技(狭义)、魔术、驯兽(含马术)和滑稽。


演出市场营销是从()的立场出发,以()为对象,()为中心的营销过程

A.观众、观众需求、演出表演者
B.观众、观众需求、演出经营者
C.演出经营者、观众、政策法规
D.演出经营者、观众、观众需求

答案:D
解析:


演出经纪人考试真题及答案6篇 第4篇


以下哪种的最讲究造型的杂技()。

A.腰功
B.顶功
C.跟头
D.腿功

答案:B
解析:
在杂技中,顶功是最讲究造型的一种,因为顶功表演需要相对的稳定、持久力。在力的支撑下进行造型变化是顶功的基本表现方式。


艺术总监的主要职责有哪些()。


A.负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本
B.确定剧目创作生产的主创人员
C.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
D.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书

答案:A,B,C,D
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。艺术总监的主要职责:(1)负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本;(2)与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产;(3)确定剧目创作生产的主创人员;(4)制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书;(5)与导演保持有效的交换意见方式,确保对艺术风格、艺术质量的把握;(6)及时解决、协调具体主创人员之间的不同见解和矛盾;(7)有效地调动全体剧目创作生产人员的工作热情;(8)严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量;(9)在剧目合成彩排阶段,解决全部艺术方面问题,保证剧目演出成功。


原创演出项目在项目发生期,要做到()。

A.成本低
B.方向准
C.信息灵
D.动作快

答案:A,B,C,D
解析:
在项目开发前,应先进行市场调查和预测,该项目投入市场后的发展前景,在开始阶段应进行细致的成本核算和成本控制,以尽可能少的投入完成项目策划,即:做到方向准、信息灵、成本低、动作快。


索尔乐是带有福音歌和()的结合。


A.波普
B.节奏布鲁斯
C.爵士乐
D.乡村音乐

答案:B
解析:
《美国流行音乐通史》中归纳得更为简练:“索尔乐是带有福音歌和节奏布鲁斯的结合,是福音歌这种宗教音乐形式世俗化、流行化的结果。


市场经济是以()作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。

A.市场
B.政府
C.市场或政府
D.市场和政府

答案:A
解析:
市场经济是以市场作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。


古希腊悲剧家欧里庇得斯的作品是()

A.《被束缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯特亚》
B.《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》
C.《美狄亚》、《安德洛玛刻》和《俄勒克特拉》
D.《鸟》、《阿卡奈人》

答案:C
解析:


莎士比亚的四大悲剧:《哈姆雷特》、《第十二夜》、《李尔王》和《奥赛罗》。()

答案:错
解析:
莎士比亚的四大悲剧:《麦克白》、《李尔王》、《哈姆雷特》和《奥赛罗》。


市场的主体包括()

A.商品生产者
B.商品经营者
C.商品消费者
D.市场管理者

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人考试真题及答案6篇 第5篇


经纪人在为艺人推广或承接演出活动时一般不作为重点考虑的是()

A.主办单位、承办单位的商业信誉
B.活动所涉及的企业赞助等商业元素
C.其他艺人的演唱曲目与签约价格
D.活动的影响面积和受众范围

答案:C
解析:


在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有哪些主要权利义务()。

A.报告的义务
B.忠实的义务
C.因过错而承担赔偿损失的义务
D.获得居间报酬和居间费用的权利

答案:B,C,D
解析:
在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。

在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有以下主要权利义务:(1)忠实的义务;(2)因过错而承担赔偿损失的义务;(3)获得居间报酬和居间费用的权利。


市场机制的基本要素有哪些?()

A.价格机制
B.价值机制
C.竞争机制
D.供求机制

答案:A,C,D
解析:
价格机制、竞争机制和供求机制是市场机制的三个基本要素。所以B错误。


出现未按确定时间开演或因突发事故导致演出中断的情况时,应及时向观众通报原因,安抚观众情绪,获得观众谅解,尽快开始或恢复演出,演出无法正常进行的,应妥善处理退票等善后事宜()

答案:对
解析:


演出产品的定价方法有()。

A.成本定价法
B.竞争法
C.盈亏平衡法
D.目标定价

答案:A,B,D
解析:
演出产品的定价方法:成本定价法、目标定价、竞争法。


《悲歌》是现代舞蹈艺术的一个重要转折点,它改变了舞蹈艺术审美建构的方向。该舞蹈传达出人性的冲突与撞击,使人强烈地感受到一种挣扎——在外部约束中人的内心挣扎。()

答案:对
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,举办跨省区营业性涉外演出的,应当出具其他演出所在地省级文化主管部门的审核意见。()

答案:对
解析:


设立文艺表演团体,不需向文化主管部门提交的文件是()

A.法定代表人或者主要负责人的演出经纪资格证
B.与业务相适应的演出器材设备书面声明
C.演员的艺术表演能力证明
D.名称预先核准通知书、住所和从事的艺术类型

答案:A
解析:


演出经纪人考试真题及答案6篇 第6篇


探戈起源于奥地利的一种农民舞蹈—连德勒舞。戈音乐最典型的乐队形式,是由钢琴和贝斯演奏节奏、六角手风琴和小提琴演奏旋律。()

答案:错
解析:
探戈起源于非洲中西部的一种民间舞蹈探戈诺舞。


票务公司常用的演出合同有()。

A.演出宣传传播合同
B.票务一般代理合同
C.艺人经纪合同
D.票务总代理合同

答案:A,B,D
解析:
选项C属于个体演员常用的演出合同。票务公司常用的演出合同:票务总代理合同、票务一般代理合同、票务设备买卖、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同、投资演出项目合同等。个体演员常用的演出合同:参加组台演出合同、艺人经纪合同、举办个人演唱会合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同等。


古典主义戏剧代表是()。

A.拉辛
B.布瓦洛
C.高乃依
D.莫里哀

答案:A,C,D
解析:
古典主义戏剧的代表人物有高乃依、拉辛、莫里哀等。


根据《营业性演出条理条例实施细则》规定,文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1份正本和2份副本,有效期为()

A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

答案:B
解析:
括文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1和份正本和2份副本,有效期为2年。


根据《演出经纪人管理办法》规定,以下不属于文化主管部门核验演出经纪人员演出经纪资格证书的情况是()

A.文化主管部门颁发演出经纪机构营业性演出许可证时
B.文化主管部门颁发演出经纪机构营业性演出许可证时
C.文化主管部门审批营业执照时
D.文化主管部门核发与管理演出经纪资格证书时

答案:C,D
解析:


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()。

A.室内和室外两类
B.近景和远景两类
C.空中和地面两类
D.幕前和幕后两类

答案:C
解析:
以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两大类。


王玫代表作有()。

A.《我心中的钗头凤》
B.《两个身体》
C.《红扇》
D.《雷和雨》

答案:A,B,C,D
解析:
王玫代表作有《我心中的钗头凤》、《潮汐》、《旧夜》、《椅子上的传说》、《两个身体》、《红扇》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。


营业性演出许可制度包括对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度和对营业性演出活动实行许可制度,以下对这两大制度描述错误的是()

A.任何单位或个人进入演出市场必须具备相应的条件
B.文艺表演团体、演出经纪机构、演出场所经营单位允许外资进入经营;包括独资及合资、合作经营
C.香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者可在内地投资设立合资、合作、独资经营
D.台湾地区的投资者可在内地投资设立合资、合作经营,但内地合作者应当拥有经营主导权

答案:B
解析: