演出经纪人考试试题题库5篇

发布时间:2022-03-07
演出经纪人考试试题题库5篇

演出经纪人考试试题题库5篇 第1篇


Hip-Hop主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐类型()

答案:错
解析:


某演出商接到两个演出的投资项目,利用先用数据对项目进行分析,数据如下:项目A演出成本170万,预计单场总票房130万;项目B演出成本250万,预计单场总票房200万,请问下列判断哪个正确()

A.项目A.风险更小
B.项目B.风险更小
C.项目A.和B.风险相同
D.项目A.和项目B.

答案:B
解析:


以下不属于成长期主要特点的是()。

A.利润增长
B.竞争对手增多
C.演出场次较少
D.演出成本增长减缓

答案:C
解析:
选项C属于萌芽期特点。萌芽期的主要特点是:演出场次少、资金投入大、利润低(可能亏损)、几乎没有竞争对手。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


根据《营业性演出管理条例》举办营业性演出,应当向()提交申请,该主管部门应当自受理申请之日起()内做出决定。

A.国务院文化主管部门,20日
B.演出所在地县级人民政府文化主管部门,3日
C.演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门,10日
D.演出所在地夏级人民政府文化主管部门,5日

答案:B
解析:


个体演出经纪人在向文化主管部门申请备案时,除个人身份证以外,必须持有()

A.从业经历证明
B.艺术表演能力证明
C.演出经纪人员资格证明
D.学历证明

答案:C
解析:


第四十一条规定,被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。()

答案:错
解析:
第四十二条规定,被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。第四十一条规定,录音录像制作者制作录音录像制品,应当同表演者订立合同,并支付报酬。


造型艺术的表现()和()都是与自然环境和生活密切联系在一起的。

A.形式,方向
B.形式,目标
C.方向,手段
D.对象,手段

答案:D
解析:
造型艺术的表现对象和手段都是与自然环境和生活密切联系在一起的,视觉感官要比听觉更接近于客观世界


《长恨歌》我国第一部清唱剧,是黄自一生唯一的一部大型作品,是我国浪漫主义的声乐经典之作。()

答案:对
解析:


演出经纪人考试试题题库5篇 第2篇


价值是价格的货币表现,一般商品的价格如此,文化商品的价格也是如此。()

答案:错
解析:
价格是价值的货币表现,一般商品的价格如此,文化商品的价格也是如此。


美育功能是指在()和()层面产生美感,并经过长期的感染,起到审美教育的作用。


A.生理反应,情绪或感情
B.心理,生理反应
C.心理,思想
D.情绪或感情,思想

答案:C
解析:
美育功能是通过使人快乐和满足,在心理和思想深层产生美感,并经过长期的感染,起到审美教育的作用,所以它比单纯的娱乐所包含的范围更广,含义也更深。


高元钧用毕生精力书写了山东快书的璀璨辉煌,被誉为山东快书一代宗师。()

答案:对
解析:


话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有()。

A.《红旗歌》
B.《茶花女》
C.《六号门》
D.《刘莲英》

答案:A,C,D
解析:
话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有:《红旗歌》、《六号门》、《四十年的愿望》、《刘莲英》等。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


下列说法正确的是()。

A.埃斯库罗斯代表作《被缚的普罗米修斯》、《俄狄浦斯王》
B.索福克勒斯代表作《俄瑞斯忒亚》、《安提戈涅》)
C.欧里庇得斯代表作《安德洛玛刻》、《俄勒克特拉》
D.阿里斯托芬代表作《鸟》、《美狄亚》

答案:C
解析:
埃斯库罗斯(公元前525-公元前546,代表作《被缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯忒亚》);索福克勒斯(公元前496?-公元前406,代表作《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》);欧里庇得斯(公元前485?-公元前406,代表作《美狄亚》、《安德洛玛刻》、《俄勒克特拉》);阿里斯托芬(公元前445?-公元前385?,代表作《鸟》、《阿卡奈人》)等天才戏剧家留下了大批悲喜剧杰作。


艺人将个人的唱片、演出、影视、广告等事宜全权委托经纪公司处理,公司对其进行培训,并为其制定适宜的事业发展规划称为()

A.全面经纪合约
B.部分经纪合约
C.全约
D.部约

答案:A,C
解析:
全面经纪合约,简称“全约”。艺人将个人的唱片、演出、影视、广告等事宜全权委托经纪公司处理,公司对其进行培训,并为其制定适宜的事业发展规划。


堪称中国戏曲中的“阳春白雪”的是()。

A.京剧
B.昆剧
C.豫剧
D.越剧

答案:B
解析:
昆剧堪称中国戏曲中的“阳春白雪”、又被称为“百戏之祖”、享有“中国戏曲之母”的美誉。


演出经纪人考试试题题库5篇 第3篇


以下哪些是尤金·奥尼尔的代表作()。

A.《毛猿》
B.《天边外》
C.《悲悼》
D.《榆树下的欲望》

答案:A,B,C,D
解析:
奥尼尔剧作丰富,比较重要的有《天边外》、《毛猿》、《悲悼》、《奇异的插曲》、《榆树下的欲望》、《琼斯皇帝》、《送冰的人来了》、《进入黑夜的漫长旅程》、《月照不幸人》等。


“杂”在戏曲中扮演什么角色()

A.喜剧角色
B.悲剧角色
C.群众角色
D.主角角色

答案:C
解析:


被誉为元杂剧中“天下夺魁”之作的是()。

A.《窦娥冤》
B.《汉宫秋》
C.《梧桐雨》
D.《西厢记》

答案:D
解析:
《西厢记》是元代著名杂剧作家王实甫的代表作,被誉为元杂剧中“天下夺魁”之作。


代表传奇繁兴的三部著名政治戏是()。

A.《浣纱记》
B.《宝剑记》
C.《鸣凤记》
D.《西厢记》

答案:A,B,C
解析:
在中国戏曲史上,《浣纱记》与李开先的《宝剑记》、王世贞的《鸣凤记》是代表传奇繁兴的三部著名政治戏。


《悲歌》演员玛莎·葛兰姆,1940年首演于纽约。该舞蹈是现代舞蹈艺术的一个重要转折点,它改变了舞蹈艺术审美建构的方向;传达出人性的冲突与撞击,使人强烈地感受到一种挣扎——在外部约束中人的内心挣扎。

答案:错
解析:
应该是1930年首演于纽约。()


天津评书以袁阔成为代表,作品有《聊斋志异》、《名优奇冤》、《义侠传奇》等。()

答案:错
解析:
天津评书以刘立福为代表。辽宁评书则是以袁阔成为代表。


举办演出活动时尤其应注意观众区域的划分及引导,以下措施正确的是()

A.因舞美设施搭建而产笠较严重视线遮挡的观众席位不能作为首批可售票销售,只能在可售票全部售完后作为补充销售
B.在临时性演出场所举办大型演出,场所窑纳的观众数量应当报公安部门核准,观众区域与缓冲区域应当由演出单位划定,缓冲区域应当由明显标识
C.在演出场馆内各主要通道及观众区域之间,应安排工作人员引导观众入场
D.演出举办单位应当按照公安部门核准的观众数量、规定的观众区印刷和出售门票

答案:C,D
解析:


以下现代舞作品与编导对应相符的是()。

A.《马赛曲》-邓肯
B.《前进吧!奴隶》-邓肯
C.《启示录》-艾尔文·埃利
D.《劳工交响曲》-皮娜·包希

答案:A,B,C
解析:
选项D错误,《劳工交响曲》-泰德·肖恩。


演出经纪人考试试题题库5篇 第4篇


洽谈签约艺人的戏剧演出活动,效益考量点有以下几个方面()。

A.导演
B.剧本
C.拍摄预算
D.同一剧目中其它主要演员

答案:A,B,C,D
解析:


艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人,以下对其主要职责描述错误的是()

A.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
B.严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量
C.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划
D.协调各部门之间的工作,处理剧组的日常事务

答案:D
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,关于假唱、假演奏说法错误的是()

A.营业性演出不得以假唱、假演奏等手段欺骗观众
B.假唱、假演奏是指演员在演出过程中,使用事先录制好的歌曲、乐曲代替现场演唱、演奏的行为
C.演出举办单位应对演唱、演奏行为作出记录备查
D.文化主管单位应对演唱、演奏行为进行监督、作出记录备查

答案:D
解析:
(1)营业性演出不得以假唱、假演奏等手段欺骗观众。(2)前款所称假唱、假演奏是指演员在演出过程中,使用事先录制好的歌曲、乐曲代替现场演唱、演奏的行为。(3)演出举办单位应当派专人对演唱、演奏行为进行监督,并作出记录备查。记录内容包括演员、乐队、曲目的名称和演唱、演奏过程的基本情况,并由演出举办单位负责人和监督人员签字确认。


演出经纪资格证书有效期到期,持证人可通过所在培训机构提交换证申请,由该培训机构对换证资料进行初审并提交中国演出行业协会换领新证。()

答案:对
解析:


以下芭蕾作品由由乔治、马季利耶编剧编导的是()。

A.《吉赛尔》
B.《海盗》
C.《希尔薇娅》
D.《仙女》

答案:B
解析:
《海盗》由乔治、马季利耶编剧编导,于1856年在巴黎首演,舞剧取材于英国浪漫派诗人拜伦的同名叙事长诗。


唱片公司为歌手举办不售票歌友会时不需要报批。()

答案:错
解析:


《胡桃夹子》由彼季帕编剧、编导,音乐由柴可夫斯基创作,1892年首演于巴黎歌剧院。舞剧情节取材于德国作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》及法国作家大仲马的改编本,是一部两幕三场的芭蕾舞剧。()

答案:错
解析:
应该是首演于圣彼得堡皇家剧院。


根据《营业性演出管理条例》规定,设立演出经纪机构,应当向省、县、自治区人民政府文化主管部门提出申请。

答案:错
解析:
《营业性演出管理条例》第七条规定:设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。


演出经纪人考试试题题库5篇 第5篇


根据《营业性演出管理条例》规定,申请举办营业性组台演出,应提交的材料是

A.演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺团体、演员
B.演出时间、地点、场次
C.节目及其试听资料
D.文艺表演团体、演员统一参加的书面函件

答案:A,B,C,D
解析:
申请举办营业性演出,提交的申请材料应当包括下列内容:(1)演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员;(2)演出时间、地点、场次;(3)节目及其视听资料。申请举办营业性组台演出,还应当提交文艺表演团体、演员同意参加演出的书面函件。


下列关于合同订立的表述,错误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式
C.双方当事人签字或者盖章的地点为合同成立地点
D.当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字并且盖章时合同成立

答案:D
解析:
选项D错误,当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。


服装、道具、布景作为演出基本要素之一,但其位置应排在演员、观众、场所之后()

答案:对
解析:


节庆类营业性演出活动,是指冠以“节、周、月、季”等字样,演出场次()以上、持续时间一天以上的主题性演出活动。

A.1场
B.4场
C.2场
D.3场

答案:D
解析:


陕西人喜欢唱的是()。

A.越剧
B.昆曲
C.淮剧
D.秦腔

答案:D
解析:
秦腔流行于陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等西北广大地区。


肖斯塔科维奇的《列宁格勒交响曲》创作于前苏联最艰苦的1942年。()

答案:错
解析:
《列宁格勒交响曲》 肖斯塔科维奇最重要的成就是交响曲创作。 1941 年二战期间,列宁格勒遭德国法西斯的团团围困,苏联军民顽强抗战,誓死保卫祖国。为了鼓舞士气,肖斯塔科维奇在炮声隆隆、硝烟弥漫的列宁格勒创作了这部交响曲,当这部作品在紧张激战的列宁格勒演出时,极大地鼓舞和激发了苏联人民保卫祖国,战胜法西斯的斗志。


将剧本创作变为舞台艺术的主要创作者是()。

A.灯光设计
B.艺术总监
C.导演
D.舞美设计

答案:C
解析:
导演是剧目创作的灵魂、是把剧本创作变为舞台艺术的主要创作者,是代表艺术总监具体落实的舞台实践者,导演是一部剧目成败的关键人物。


法人或其他组织增设演出经纪经营范围,需要提供材料()

A.申请书
B.法人身份证明
C.名称预先核准通知书
D.营业性演出资格证

答案:A,D
解析: