22年演出经纪人考试答案5章

发布时间:2022-02-28
22年演出经纪人考试答案5章

22年演出经纪人考试答案5章 第1章


演出项目的风险评估和可行性分析的方法有哪些()。

A.盈亏平衡分析
B.典型演出案例分析
C.最大化限制性因素的单位贡献
D.演出项目决策分析

答案:A,B,C,D
解析:
演出项目的风险评估和可行性分析的方法:(1)盈亏平衡分析;(2)运用风险系数进行演出项目可行性分析;(2)演出项目决策分析;(4)最大化限制性因素的单位贡献;(5)典型演出案例分析。


大型群众性活动的承办者在提交安全许可证申请时应提交的资料有()

A.承办者合法成立的证明
B.活动方案及说明
C.安全责任人的身份证明
D.多家共同承办时还应提交联合承办协议

答案:A,B,C,D
解析:


在引进演出项目时,要用专业的眼光判断其所处的生命周期,以下说法正确的是()

A.对处于发展期的演出项目,可以较低的成本签约
B.对成熟的项目,要控制签约金额
C.对于已处于衰退期的项目和演员,因其已没有开发价值,应该避免签约
D.对新出道的演员,要及时以高价买断

答案:A,B
解析:


下列关于市场的含义,说法错误的是()。

A.市场是商品经济的范畴,它随着商品交换的产生而产生,并随着商品交换的发展而发展
B.从广义上讲,市场是指商品交换的场所
C.从狭义上讲,市场是商品交换关系的总和
D.市场由市场主体和市场客体构成

答案:B,C
解析:
市场是商品经济的范畴,它随着商品交换的产生而产生,并随着商品交换的发展而发展。从狭义上讲,市场是指商品交换的场所。从广义上讲,市场是商品交换关系的总和。市场由市场主体和市场客体构成。


《皇后喜剧芭蕾》被认为是第一部真正的芭蕾,它取材于()

A.丹麦童话
B.俄罗斯传说
C.法国诗人名作
D.荷马史诗

答案:D
解析:


22年演出经纪人考试答案5章 第2章


演出活动的分类()。

A.演唱会演出
B.戏剧、话剧、歌剧等
C.交响音乐会、声乐器乐、合唱等
D.大型歌舞晚会与大型电视晚会演出

答案:A,B,C,D
解析:
各类型演出活动从演出类别的角度大致可以归纳为四大类:(1)戏剧、话剧、歌剧、舞剧、芭蕾舞剧、音乐剧等;(2)交响音乐会、民族音乐会、声乐器乐、合唱等;(3)演唱会演出;(4)大型歌舞晚会与大型电视晚会演出。


被誉为古典主义悲剧的奠基人的是()。

A.索福克勒斯
B.洛卜·德·维迦
C.皮埃尔·高乃依
D.阿里斯托芬

答案:C
解析:
皮埃尔·高乃依最著名的剧本还有《熙德》、《梅高尼德》等。由于《熙德》首次明确宣扬了王权至上的政治观念和崇尚理性的文学思想,所以被视作古典主义戏剧的第一部典范作品,而高乃依则被誉为古典主义悲剧的奠基人。


《赵氏孤儿》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:D
解析:
元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,是元代纪君祥的杂剧代表作。


营业性演出许可制度包括()

A.对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度
B.对营业性演出单位的主体资格实行安全证制度
C.对营业性演出活动实行许可制度
D.对营业性演出活动安全许可制度

答案:A,C
解析:


西方音乐历史上,歌剧代表着较高的知识阶层的审美要求。()

答案:错
解析:
艺术歌曲代表着较高的知识阶层的审美要求。


22年演出经纪人考试答案5章 第3章


演出项目经费涉及的内容有哪些()。

A.总成本支出
B.经费来源
C.资金的管理
D.资金的使用

答案:A,B,C,D
解析:
演出项目经费涉及的内容:经费来源、总成本支出、资金的管理及使用。


经批准到艺术院校从事教学,研究工作的外国或者港澳台艺术人员从事营业性演出的,应当委托()承办

A.文艺院团
B.演出经纪机构
C.演出场所
D.个人演出经纪人

答案:B
解析:


公司经纪人是指依照国家有关法律法规经工商行政管理部门登记注册,负无限责任的企业法人。()

答案:错
解析:
公司经纪人是指依照国家有关法律法规经工商行政管理部门登记注册,负有限责任的企业法人。


出现未按确定时间开演或因突发事故导致演出中断的情况时,应及时向观众通报原因,安抚观众情绪,获得观众谅解,尽快开始或恢复演出,演出无法正常进行的,应妥善处理退票等善后事宜()

答案:对
解析:


《希望》,编导王天保、华超,演员吴艺。舞蹈以象征的手法表现了一种人类共有的情感历程:在黑暗中探索、在痛苦中挣扎、在期待中等待、在失望中消沉、在绝望中抗争,最终在斗争中迎来了光明与希望。()

答案:错
解析:
演员应该是华超。


22年演出经纪人考试答案5章 第4章


国家对演出经纪活动的管理主要通过文化行政部门管理和行业协会管理的两种形式体现,政府其它管理部门辅助管理。()

答案:对
解析:


下列属于商业演出的是?

A.青岛啤酒节
B.左麟右李
C.纵贯线
D.大连服装节

答案:A,D
解析:
商业演出主要包括: a.地方节庆活动的演出,如青岛啤酒节、大连服装节等; b.由媒体、企业或演出商举办的综艺晚会、组台演唱会; c.商业营业场所,如百货公司、大型夜店、KTV、饭店、酒吧等举办的演出活动; d.企业商业活动,如企业举办活动回馈消费者或企业年会等。


根据《营业性演出管理条例》已经备案的演出场所经营单位可以在()举办营业性演出

A.任何演出场所
B.合作的演出场所
C.本单位经营的演出场所
D.所在地县级范围内的演出场所

答案:C
解析:


一般情况下,在体育场馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为()。

A.1-2天
B.2-3天
C.3-5天
D.5-7天

答案:D
解析:
一般情况下,在剧场内进行的组台演出装台时间为2-3天,在体育场馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为5-7天。


戏曲表演的角色行当分为生、旦、净、丑、杂、外、贴、反串等。其中外,是扮演群众角色。()

答案:错
解析:
杂,是扮演群众角色。


22年演出经纪人考试答案5章 第5章


《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》均出自易卜生()

答案:错
解析:


最后的节目合成排练要在演出前舞台装台工作基本完成后方能进行,排练时间一般为1-3天。

答案:错
解析:
最后的节目合成排练要在演出前舞台装台工作基本完成后方能进行,排练时间一般为1-2天。


《汉宫秋》讲述了舍身取义的壮士忠心护主,剿灭奸臣的故事()

答案:错
解析:


汤显祖的戏剧创作现存主要有五种,即《紫萧记》、《紫钗记》、《牡丹亭》、《邯郸记》和《南柯记》。其中影响最广的当数《紫萧记》。()

答案:错
解析:
这几部作品中,汤显祖最得意、影响最广的当数《牡丹亭》。


掌上舞的舞者是()。

A.赵飞燕
B.陈爱莲
C.杨贵妃
D.西施

答案:A
解析:
西施的响屐舞、杨贵妃的霓裳羽衣舞、赵飞燕的掌上舞。独舞《春江花月夜》,表演者陈爱莲。