演出经纪人答疑精华8篇

发布时间:2021-12-03
演出经纪人答疑精华8篇

演出经纪人答疑精华8篇 第1篇


演出经纪活动是从事演出策划、组织、联络、制作、营销或者中介代理服务的经济实体,是演出产品的生产者行为和消费者行为。

答案:错
解析:
演出经纪活动既不是演出产品的生产者行为,也不是演出产品的消费者行为,而是从事演出策划、组织、联络、制作、营销或者中介代理服务的经济实体。


演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,应当全部免除责任。

答案:错
解析:
演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。


下面哪个是广东音乐的主奏乐器()。

A.琵琶
B.二胡
C.扬琴
D.高胡

答案:C,D
解析:
广东音乐20世纪20年代主奏乐器由原来的琵琶改为高胡和扬琴。


经纪人不得从事的行为()

A.伪造、涂改、买卖各种商业交易文件和凭证
B.兼职经纪人可接受任何当事人的委托
C.采取胁迫、欺诈、贿赂和恶意串通等手段促成交易
D.签订虚假合同

答案:A,B,C,D
解析:


山东快书最有名的流派有三个:()、杨立德流派及刘司昌流派。

A.高大钧流派
B.高小钧流派
C.高元钧流派
D.孙镇业流派

答案:C
解析:
当今山东快书艺术流派,世称高元钧、杨立德两大流派;后来崛起的刘司昌也自成一派。


交响乐的第三乐章是()。

A.小步舞曲
B.快板乐章
C.急板
D.慢板

答案:A
解析:
第一乐章一般是一个快板乐章,奏鸣曲式,这一乐章往往是整个交响曲的核心;第二乐章一般是一个慢板,与充满生气的快板第一乐章形成鲜明对比;第三、第四乐章都带有增加娱乐性和趣味性的意图。第三乐章一般是一段典雅的小步舞曲,第四乐章往往是一个舞曲性的急板,非常活跃,它以热烈的气氛结束全曲。


演出经纪人答疑精华8篇 第2篇


音乐剧和歌剧相比,更具有现代都市的时代气息和鲜明的通俗性。()

答案:对
解析:


以下同属于“鞍山评书”代表人物的是()

A.连丽如、刘兰芳
B.田连元、单田芳
C.刘兰芳、单田芳
D.连丽如、田连元

答案:C
解析:
评书,大约是明末清初江南说书艺人柳敬亭来北京时传下来的。北京评书:连丽如,作品有《大隋唐》、《三国演义》、《龙图公案》等;天津评书:刘立福;,作品有《聊斋志异》、《名优奇冤》、《义侠传奇》等;辽宁评书:袁阔成,“袁派评书”的代表,作品有《三国演义》、《水泊梁山》、《封神演义》、现代评书《肖飞买药》、《许云峰赴宴》等;陈丽君,“陈派评书”的代表,作品有《大西唐》、《曹家将》、《隋唐演义》等;鞍山评书:刘兰芳,作品有《岳飞传》、《杨家将》、《朱元璋演义》、现代评书《陈毅传》等;单田芳,作品有《隋唐演义》、《童林传》、《乱世枭雄》、现代评书《千古功臣张学良》等;本溪评书:田连元,作品有《水浒》、《杨家将》、《小八义》等。


群口相声是指三个以上演员共同表演,甲称“逗哏”,乙称“捧哏”,丙称作()

A.帮衬
B.补哏
C.溜缝
D.腻缝

答案:D
解析:
相声,形式共分为单口相声、对口相声、群口相声三种,群口相声是三个以上演员共同表演的,甲称“逗哏”,乙称“捧哏”,丙称“腻缝”。


唱作念打的“作”是()

A.歌唱
B.表演
C.念白
D.武功

答案:B
解析:


白朴是元代著名的杂剧家。他自幼聪慧,记忆过人,精于度曲,与关汉卿、王实甫、马致远并称“元曲四大家”。()

答案:错
解析:
王实甫改为郑光祖。


演出场所经营单位提供演出场地,应当核验演出举办单位取得的批准文件;不得为未经批准的营业性演出提供演出场地。()

答案:对
解析:


演出经纪人答疑精华8篇 第3篇


市场机制的基本要素是()

A.政府调控机制、价格机制、供求机制
B.政府调控机制、供求机制、竞争机制
C.政府调控机制、价格机制、竞争机制
D.价格机制、供求机制、竞争机制

答案:D
解析:
价格机制、竞争机制和供求机制是市场机制的三个基本要素,其中价格机制居于核心地位。


如果人想通过音乐认识外部世界,就必须预先具备()的能力。


A.一定的音乐思想
B.把握音乐信息
C.音乐基础理论
D.自主学习

答案:B
解析:
如果人想通过音乐认识外部世界,就必须预先具备把握音乐信息的能力。


“要成为国际演艺家庭的一员,就要尊重对方的游戏规则”。这句话体现了演出经纪人的哪个专业要素要求()

A.具有相当的文化素质修养和艺术产品鉴赏水平
B.对国际演出经纪运营知识有所了解
C.具有较强的市场运作能力
D.具有较高的国际演出经纪理论水平

答案:B
解析:


现代舞《饥火》,表演者是()。

A.戴爱莲
B.吴艺
C.吴晓邦
D.秦立明

答案:C
解析:
现代舞《饥火》,表演者吴晓邦。作品表现了一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的人,在饥寒交迫中挣扎,最后暴尸街头的悲惨情景,深刻地揭示了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的黑暗社会现实。


经纪人在场内合法从事经纪活动是在哪一年?

A.1990
B.1991
C.1992
D.1993

答案:D
解析:
1993年3月份,上海成立了第一家中介市场——上海外滩经纪人市场,经纪人在场内合法从事经纪活动。


文艺演出团体常用的演出合同()

A.参加组台合同
B.演出项目赞助合同
C.主要演员劳务合同
D.演出剧目经纪合同

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人答疑精华8篇 第4篇


改革开放以来,从演出市场主体来看,初步形成了演出个人、演出团体、演出公司与演出场所四类演出经济实体分工配合协作发展的主导格局。()

答案:错
解析:
不包括演出个人,是三类。


演出合同应注意的问题包括()

A.仲裁和诉讼争议解决方式只能选择一种
B.合同标的应具体和准确
C.合同主体应具备一定的资质和授权
D.合同当事人的主要权利义务与违约责任侣对应

答案:A,B,C,D
解析:


经纪收入唯一的来源是()

A.经纪人获得的佣金
B.经纪人演出费用
C.经纪人兼职费用
D.经纪人交易费用

答案:A
解析:


被誉为“古典芭蕾之父”的是()

A.马里乌斯·彼季帕
B.列夫·伊凡诺夫
C.米歇尔·福金
D.巴兰钦

答案:对
解析:


演出合同的主要内容有()

A.合同主体保证
B.利益分配
C.合同标的
D.合同纠纷处理

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


以下舞蹈作品由杨丽萍编导的是()

A.《黄土黄》
B.《长鼓舞》
C.《雀之灵》
D.《盅碗舞》

答案:C
解析:
选项A,集体舞《黄土黄》编导张继刚。选项B,独舞《长鼓舞》,编导李仁顺。选项D,独舞《盅碗舞,编导贾作光。


演出经纪人答疑精华8篇 第5篇


关于个人所得税,以下说法错误的是()

A.个体演员的个人所得税由个人缴纳
B.文艺表演团体的演员不用缴纳个人所得税
C.演出举办单位不应为演员代扣代缴个人所得税
D.演出举办单位应为演员代扣代缴个人所得税

答案:A,B,C
解析:


戏曲基本功有毯子功、把子功、翎子功、武功、跷功等。()

答案:错
解析:
武功不属于戏曲基本功。戏曲基本功包括:毯子功、把子功、翎子功、甩发功、髯口功、水袖功、扇子功、手绢功、跷功、特技。


流行舞蹈包括哪些()。

A.标准舞
B.街舞
C.爵士舞
D.踢踏舞

答案:A,B,C,D
解析:
流行舞蹈包括标准舞、爵士舞、街舞、拉丁舞、踢踏舞、迪斯科、劲舞等种类繁多的舞蹈。


《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事;《墙头马上》描写的是一个追求自由的奇女子李千金冲破礼教,自择配偶的故事。前者是喜剧,后者是悲剧。()

答案:错
解析:
《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事;《墙头马上》描写的是一个追求自由的奇女子李千金冲破礼教,自择配偶的故事。前者是悲剧,写得慷慨悲歌、雄浑悲壮;后者是喜剧,写得起伏跌宕、热情奔放。


以下哪些是器乐曲()

A.《牧童短笛》
B.《阳光照耀着塔什库尔干》
C.《梁山伯与祝英台》
D.《草原小姐妹》

答案:A,B,C,D
解析:


俱备较强的沟通能力是成为合格演出经纪人的基础,其他能力不作为其从业的必要素质要求。()

答案:错
解析:


演出经纪人答疑精华8篇 第6篇


在哪一时期康塔塔题材范围非常广,形式上也不明确?()

A.18世纪
B.17世纪
C.19世纪
D.20世纪

答案:D
解析:
到20世纪康塔塔创作又有所恢复,20世纪作曲家似乎对康塔塔情有独钟,许多重要的康塔塔出自这一时期,例如:普罗科菲耶夫的《亚历山大?涅夫斯基》、巴托克的《世俗康塔塔》、斯特拉文斯基的《康塔塔》等。但是这一时期的康塔塔题材范围非常广,形式上也不明确,因此这个概念的外延被模糊了,它们往往同清唱剧难分你我,有时又仿佛成为大型声乐组曲的同义词。


二人转唱词以()和()为主,兼有长短句式;表演讲究唱、说、做、舞四功的综合运用。

A.六言
B.七言
C.九言
D.十言

答案:B,D
解析:
二人转唱词以七言和十言为主,兼有长短句式;表演讲究唱、说、做、舞四功的综合运用。


以下不属于经纪人权利的是()。

A.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
B.依照法律法规及合同获得信息费
C.依照法律法规及合同约定获得佣金
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B
解析:


()是剧节目的主要表演区

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:A
解析:


以下少数民族民歌中,主要为猎手夸耀箭术时所唱,歌唱时伴有简单的舞蹈动作。这说的是()

A.蒙古族长调
B.藏族箭歌
C.朝鲜族抒情谣
D.苗族飞哥

答案:B
解析:


代表巴罗克音乐高峰的作曲家是德国的()

A.莫扎特
B.亨德尔
C.由海顿
D.巴赫

答案:D
解析:
德国作曲家,出生于音乐世家。巴赫是音乐史上极具影响的作曲家之一,他的创作代表了巴罗克音乐的最高成就。


演出经纪人答疑精华8篇 第7篇


荀慧生是与杨鸣玉、梅兰芳、尚小云齐名的著名京剧表演艺术家,是20世纪以来京剧旦角艺术承上启下的代表人物之一。()

答案:错
解析:
杨鸣玉是京剧丑角代表人物。


节庆类营业性演出活动,是指冠以“节、周、月、季”等字样,演出场次()以上、持续时间一天以上的主题性演出活动。

A.1场
B.4场
C.2场
D.3场

答案:D
解析:


《乱钟》表现了人民群众的反帝反封建斗争,提出了“与广大工人、农民和市民们联合起来武装自救”的口号()

答案:对
解析:
《乱钟》表现了人民群众的反帝反封建斗争,提出了“与广大工人、农民和市民们联合起来武装自救”的口号


以下哪些属于震荡期的特点()。

A.演出场次增加
B.利润增长
C.竞争对手增多
D.演出成本不稳定

答案:D
解析:
震荡期的主要特点是:演出场次增长减缓、演出成本和利润出现不稳定情况、竞争对手可能会减少。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


有“江南第一武生”之称的是()。

A.马连良
B.盖叫天
C.杨鸣玉
D.刘赶三

答案:B
解析:
盖叫天是我国著名京剧表演艺术家,主习武生,有“江南第一武生”之称。


《茶馆》全剧以老北京一家大茶馆的兴衰变迁为背景,向人们展示了从清朝到抗战胜利后的50年间,北京的社会风貌以及各阶层不同的命运。()

答案:对
解析:


演出经纪人答疑精华8篇 第8篇


民主政治发生危机时期的诗人是()。

A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯

答案:D
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


单弦原为八角鼓中的一种演唱形式,以一人操单弦自弹自唱而得名。()

答案:错
解析:
应该是以一人操三弦自弹自唱而得名。


《巴黎圣母院》以离奇和对比手法揭露了宗教的虚伪,宣告禁欲主义的破产,歌颂了下层劳动人民的善良、友爱、舍己为人,反映了雨果的人道主义思想。()

答案:对
解析:


中国传统音乐类型包括()

A.歌曲、歌舞音乐、说唱音乐、戏曲和器乐
B.民族音乐、传统音乐、民间音乐
C.宫廷音乐、文人音乐、宗教音乐和民间音乐
D.民族音乐、国乐、宗教音乐

答案:C
解析:


演出项目收入预测,平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。最高票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。

答案:错
解析:
最高票价一般代表着该演出项目的规格档次和水平。最低票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。


签约戏剧演出活动,演出费报价考量点有()。

A.所需时间量
B.目前艺人市场行情价位
C.了解同剧中其它艺人出演价位,作为己方报价参考
D.以上都对

答案:A,B,C,D
解析: