演出经纪人预测试题7篇

发布时间:2021-11-28
演出经纪人预测试题7篇

演出经纪人预测试题7篇 第1篇


巴罗克时期最伟大的康塔塔作者是()。

A.维瓦尔第
B.巴赫
C.亨德尔
D.奥涅格

答案:B
解析:
巴罗克时期最伟大的康塔塔作者是德国的J.S.巴赫,他共写有200多首教学康塔塔和一些世俗康塔塔。


当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书;拒不履行的,对方可以采取一定手段强制执行。

答案:错
解析:
当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书,拒不履行的,对方可以请求人民法院执行。


演出产品的定价方法不包括()。

A.竞争法
B.市场导向法
C.成本定价法
D.目标定价

答案:B
解析:
演出产品的定价方法:成本定价法、目标定价、竞争法。


下面哪个不属于交响诗的创作题材?()

A.绘画
B.散文
C.诗歌
D.戏剧

答案:D
解析:
交响诗在性质上属于标题音乐,常常以小说、诗歌、戏剧和绘画为创作题材。


下面哪个不属于交响诗的创作题材?()




A.绘画
B.散文
C.诗歌
D.戏剧

答案:B
解析:
交响诗在性质上属于标题音乐,常常以小说、诗歌、戏剧和绘画为创作题材。


项目成熟以后,应该注意提高艺术质量,继续提升演出的费用,提升演出的档次。()

答案:错
解析:


以下属于玛莎·葛兰姆代表作品是()。

A.《曾几何时》
B.《摩尔人的帕凡舞》
C.《流放》
D.《黑夜的旅程》

答案:D
解析:
选项ABC是何塞·利蒙代表作。玛莎·葛兰姆,美国著名现代舞蹈家,美国现代舞奠基人之一。代表作品有:《异端》、《悲歌》、《黑夜的旅程》、《天使的乐园》等。


小剧场戏剧的美学特点在于它的理论性和求真性。()

答案:错
解析:
小剧场戏剧的美学特点在于它的先锋性和实验性


演出经纪人预测试题7篇 第2篇


按组织形式分,经纪人可分四类。其中演出公司属于()。

A.个体经纪人
B.合伙经纪人
C.公司经纪人
D.兼营经纪业务的其他经纪组织

答案:D
解析:
兼营经纪业务的其他经济组织是指依法登记注册的既从事其他经营活动又从事经纪活动的各类经济组织,包括合伙组织、企业法人等。演出公司,既可以从事演出经营,又可以从事演出经纪业务。所以选择D。


上世纪40年代中国现代戏剧的创作曾经出现一个历史剧创作的高潮,其中以郭沫若的《屈原》最为著名。()

答案:对
解析:


演出五大基本要素中,第一要素是()

A.演员
B.观众
C.舞美、灯光、音响
D.演出场所

答案:A
解析:
演出五大基本要素:①演员;②观众;③演出场所;④服装、道具、布景;⑤舞美、灯光、音响


钢琴五重奏指的是()

A.两架钢琴,一把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
B.四架钢琴,一把小提琴
C.一架钢琴,两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
D.五架钢琴

答案:C
解析:


当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

答案:对
解析:


古典舞追求的最高境界是()。

A.韵
B.气
C.力
D.魂

答案:A
解析:
“韵”是古典舞追求的最高境界,表现于内在的节律和情感的涌动,通过气与力的统一变化而形成动作的韵律感和节奏感,将情感予以表达,心灵予以倾诉。


对以下古典歌曲特点描述不正确的是()

A.《满江红》音调深沉稳健,歌词节奏分布比较均匀,略带悲壮色彩
B.《念奴娇·赤壁怀古》整体结构和情绪的起伏均与歌词密切结合,具有雄健豪放的气质和浓厚的古典风格
C.《阳关三叠》音调整体风格古朴深沉,后段略显激越
D.《扬州慢》曲调清新舒缓,即古朴典雅又不失庄重

答案:D
解析:
《阳关三叠》根据唐代诗人王维《送元二使安西》而创作的一首琴歌,整体风格古朴深沉,后段略显激越。曾被改编为合唱曲。《扬州慢》词典作者为南宋词人姜夔。描写扬州遭金兵入侵,劫后荒凉萧条的景象。《满江红》词作者相传为宋代名将岳飞。上个世纪20年代由音乐学家杨荫浏先生将元代古典与这首词配在一起,音调深沉稳健,歌词节奏分布比较均匀,略带悲壮色彩。


以下哪些是尤金·奥尼尔的代表作()。

A.《毛猿》
B.《天边外》
C.《悲悼》
D.《榆树下的欲望》

答案:A,B,C,D
解析:
奥尼尔剧作丰富,比较重要的有《天边外》、《毛猿》、《悲悼》、《奇异的插曲》、《榆树下的欲望》、《琼斯皇帝》、《送冰的人来了》、《进入黑夜的漫长旅程》、《月照不幸人》等。


演出经纪人预测试题7篇 第3篇


《北京人》是曹禺在受易卜生的戏剧影响后于1940年创作的一部剧作,也是他自己认为最为满意的一部作品,更被业内专家认为是他的巅峰之作。()

答案:错
解析:
《北京人》是曹禺在受契诃夫的戏剧影响后创作的。


根据《营业性演出管理条例》,营业性演出的演员和场次发生变化,不需要重新申报。()

答案:错
解析:


威尔第创作的《弄臣》剧情取自作家()的小说。

A.雨果
B.大仲马
C.乔治桑
D.梅里美

答案:A
解析:
《弄臣》 三幕歌剧,又名《利哥莱托》,1851 年初演于威尼斯,这是威尔第的成名作之一。剧情取自雨果的小说,这是一个讲述恶有恶报的故事。


举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,在歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向国务院文化主管部门提出申请。

答案:错
解析:
举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,在非歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向国务院文化主管部门提出申请。


被誉为“中国近代音乐教育的宗师”蔡云培,最有影响的作品是()

A.《叫我如何不想他》
B.《救国军歌》
C.《歌唱祖国》
D.《问》

答案:D
解析:


1982年底,上海青年话剧团演出了《母亲的歌》,其编剧和导演分别是()

A.高行健、林兆华
B.林兆华、高行健
C.殷惟慧、胡伟民
D.胡伟民、殷惟慧

答案:C
解析:


秦腔曲牌可分为六大类,即为套曲、弦乐、笙管、海笛、昆曲和唢呐,其中以弦乐和昆曲为主。()

答案:错
解析:
应该是以弦乐和唢呐曲为主。


凡国家限制自由买卖的商品和服务,经济人不得进行经济活动。()

答案:错
解析:
凡国家允许进入市场流通的商品和服务项目,经纪人均可进行经纪活动;凡国家限制自由买卖的商品和服务,经纪人应当遵守国家有关规定,在核准的范围内进行经纪活动;凡国家禁止流通的商品和服务,经纪人不得进行经纪活动。


演出经纪人预测试题7篇 第4篇


合同订立后也可以出现变更、转让与解除的情况,其中合同转让包括()

A.合同权利转让
B.合同义务转让
C.合同权利和义务的概括转让
D.合同中特定当事人的债权转让

答案:A,B,C
解析:


白朴的《墙头马上》、郑光祖的《倩女离魂》、王实甫的《西厢记》、马致远的《拜月亭》,一起被誉为元杂剧中的四大爱情剧。()

答案:错
解析:
应该是关汉卿的《拜月亭》。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()。

A.室内和室外两类
B.近景和远景两类
C.空中和地面两类
D.幕前和幕后两类

答案:C
解析:
以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两大类。


被誉为“正宗的陕北道情”的是()。

A.南路道情
B.西路道情
C.东路道情
D.清涧道情

答案:D
解析:
陕北道情作为陕北地方戏曲剧种之一,按其流行地域和艺术特点划分,可分“东路道情”、“西路道情”和“清涧道情”。其中清涧道情最为盛行、最具代表性,被誉为“正宗的陕北道情”。


演出活动许可制度是指()

A.对演出项目、演出合同、演出内容、演出安全保证的许可
B.对演出项目、演出经营、演出活动安全保证、演出经纪行为的许可
C.对演出经营、演出合同、演出内容、演出安全保证的许可
D.对演出项目、演出经营、演出内容、演出安全保证的许可

答案:D
解析:


舒巧从1983年至1987年连续创作了《画皮》、《玉卿嫂》、《铜雀伎》、《长恨歌》、《岳飞》、《黄土地》六部大型舞剧,并发表了《我的舞剧观》,系统地论述了舞剧的语言、结构、编舞、音乐、舞美等问题。()

答案:错
解析:
大型舞剧《铜雀伎》是孙颖代表作。舒巧创作的六部大型舞剧:《画皮》、《玉卿嫂》、《长恨歌》、《岳飞》、《黄土地》、《达赖六世情诗》。


文艺表演团体和演出经纪机构应当在领取营业性演出许可证之后,到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。()

答案:错
解析:
新《营业性演出条例》规定,应先取得营业执照后再领取营业性演出许可证。办理营业性经纪许可证条件是:(1)营业执照(副本)(2)三名以上专职演出经纪人员(3)公章(4)法人身份证复印件(5)代办人身份证复印件


独舞《飞天》编导杨丽萍从孔雀的基本形象入手,创造一个精灵般的、高洁的生命意象。()

答案:错
解析:


演出经纪人预测试题7篇 第5篇


以个人的真实感受为依据,标新立异、追求创新的是哪种艺术舞蹈?()

A.古典舞
B.民间舞
C.芭蕾舞
D.现代舞

答案:D
解析:


以下古典舞蹈作品中,含有敦煌元素的有()

A.《飞天》
B.《春江花月夜》
C.《丝路花雨》
D.《敦煌彩塑》

答案:A,C,D
解析:


参与公益演出,经纪人需注意的要点()。

A.活动主办单位是否是具有公信力的公益机构
B.公益活动所募得款项的使用方式及流向
C.公益活动的主题和形式是否符合艺人形象
D.按照演出管理的有关法规要求,参加公益演出不得收取演出费用

答案:A,B,C,D
解析:


快步舞起源于美国,因步子很快而得名,又因其具有轻快灵巧、活泼欢跳的风格特点而有“欢快舞”之称。()

答案:错
解析:
快步舞起源于英国。


以下关于广东音乐正确的是()

A.广东音乐流行于珠三角地区
B.现在的主奏乐器为高胡和琵琶
C.代表曲目有《步步高》、《平湖秋月》、《雨打芭蕉》、《三六》
D.广东音乐最初为广东当地戏曲的过场音乐

答案:A,D
解析:


有效的演出市场细分应具有的特征是()。

A.广泛性
B.区域性
C.相似性
D.可盈利性

答案:D
解析:
有效的演出市场细分的特征:杠杆作用、逻辑的、基于分析的、一致的、盈利的、普通的、双赢。


关于舞台的主体结构组成说法不正确的是()。

A.舞台由主舞台、侧台、和升降台组成
B.升降台的作用是可根据节目需要现场升降到不同的位置
C.侧台职位一些特殊剧节目需要提供更大的设计和表演空间
D.主舞台具备三大功能,其中旋转台可进行整体换景

答案:A,C
解析:
舞台由三个部分组成,即主舞台、侧台、后舞台。所以A错误;后舞台,在主舞台后面的延伸区,为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间。。所以C错误。


根据《大型群众性活动安全管理条例》规定,在大型群众性活动举办过程中发笠公共安全事故,安全责任人不立即启动应急救援预案或者不立即向公安机关报告的,由公安机关对其全责任人和其他追饿责任人员罚款,金额为()

A.处5000元以上5万元以下
B.处5000元以上10万元以下
C.处1万元以上5万元以下
D.处1万元以上10万元以下

答案:A
解析:


演出经纪人预测试题7篇 第6篇


以下不属于经纪人权利的是()。

A.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
B.依照法律法规及合同获得信息费
C.依照法律法规及合同约定获得佣金
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B
解析:


随着音响设备技术的不断发展,使音响在各类演出中,特别是大型演唱会的作用越来越重要。以下关于音响设备描述错误的是()

A.音响系统主要由线阵列音箱、点声源音箱、舞台返听音箱三部分组成
B.线阵列音箱主要适合于体育场等大型场地使用
C.点声源音箱一般指放置在不同位置的单体音箱
D.舞台返听音箱主要供演员和乐队人员收听,体积较大

答案:D
解析:
音响系统主要由线阵列音箱.点声源音箱.舞台返听音响三部分组成。(1)线阵列音箱主要是为了解决在大场地单体音箱达不到声压的要求,而多只普通音箱组合又会产生声干涉的问题。(2)点声源音箱:一般指放置在不同位置上的单体音箱,通常要根据场馆的大小决定其使用数量。(3)舞台返听音箱:这种音箱是指舞台上演员和乐队的声音通过调音台控制后,再返送回舞台,供演员和乐队人员收听的音箱,这种音箱因为摆在舞台上,所以体积比较小。


下列关于计算公式的描述,表述有误的是()。

A.售票率=成本/总票款x100%
B.成本=总票款x售票率
C.盈亏临界点=单程总票款/单场演出成本x100%
D.该项目的盈亏平衡点=收入=成本

答案:C
解析:
总票款x售票率=成本;售票率=成本/总票款x100%;盈亏临界点(风险系数)=单场演出成本/单程总票款x100%;该项目的盈亏平衡点=收入=成本。


以下属于舞台特殊效果设备的有()。

A.电脑灯
B.泡泡机
C.焰火
D.二氧化碳气柱

答案:B,C,D
解析:
特殊效果的主要设备有以下几种:干冰机、二氧化碳气柱、雪花机、泡泡机、焰火。


《渔舟唱晚》是()。


A.古代歌曲
B.古琴曲
C.琵琶曲
D.古筝曲

答案:D
解析:
《渔舟唱晚》 筝独奏曲,娄树华根据古曲改编。


未按规定时间开演或者因突发事故导致演出中断,应采取()

A.做好各项工作准备,确保演出按预定时间开始
B.应及时向观众说明原因
C.马上让观众离席
D.根据实际情况进行退票

答案:A,B,D
解析:


以下关于营业性演出活动申报材料的描述中,有关文艺表演团体及演出人员资料说法错误的是()

A.有效身份证明指;台湾地区为台胞证及护照
B.有效身份证明指;港澳地区演员为港澳居民来往内地通行证
C.有效身份证明指;中国内地演员为身份证、护照、军官证
D.有效身份证明指;外籍演员为护照

答案:A,B
解析:


演员、剧本、观众、宣传、工作人员是演出的五大基本要素。()

答案:错
解析:
演出的5大基本要素有:演员;观众;演出场所;服装服饰、道具、布景;舞美、灯光、音响。


演出经纪人预测试题7篇 第7篇


以下关于民族器乐独奏曲的选项中描述正确的是()。

A.《梅花三弄》为古筝曲,整个音乐给人以超凡脱俗
B.《十面埋伏》为琵琶独奏曲,以三国时期的战争为主题
C.《喜相逢》原为江南民间乐曲,音乐欢快热烈,充满乡土气息
D.《春江花月夜》为民族管弦乐曲,建国后经过多次改编加工,配器更加细腻精巧,旋律发淡雅清丽

答案:D
解析:
《梅花三弄》是古琴曲;《喜相逢》原为内蒙民间乐曲;《十面埋伏》初见于清代华秋萍所辑的《琵琶谱》,以楚汉相争、刘邦与项羽在垓下决战为主题。


《草原小姐妹》取材于蒙古族龙梅、玉荣与暴风雪博斗,保护集体羊群的事迹,主题富有蒙族民间音乐的色彩,用琵琶这一民族乐器逼真地描绘了小英雄与风暴搏斗的情景。()

答案:对
解析:


《梅花三弄》《十面埋伏》《喜相逢》是民间歌曲()

答案:错
解析:


演出合同的主要内容有()

A.合同主体保证
B.利益分配
C.合同标的
D.合同纠纷处理

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


以下芭蕾作品由由乔治、马季利耶编剧编导的是()。

A.《吉赛尔》
B.《海盗》
C.《希尔薇娅》
D.《仙女》

答案:B
解析:
《海盗》由乔治、马季利耶编剧编导,于1856年在巴黎首演,舞剧取材于英国浪漫派诗人拜伦的同名叙事长诗。


以下作品由王玫编导的是()。

A.《半梦》
B.《潮汐》
C.《雷和雨》
D.《空袭》

答案:B,C
解析:
选项A是金星编导;选项D是戴爱莲编导。


音乐的社会功能包括认识功能、教育功能、娱乐功能、实用功能。()

答案:错
解析:


经纪人在为其艺人开展媒体公关活动时,常用的方式有()。

A.举办活动
B.发布新闻稿
C.媒体专访
D.提供艺人的肖像

答案:A,B,C,D
解析: