演出经纪人考试题免费下载7节

发布时间:2021-11-28
演出经纪人考试题免费下载7节

演出经纪人考试题免费下载7节 第1节


关于舞台工程安全、质量、经费的关系,表达错误的是()

A.安全是前提
B.资金是保障
C.资金是结果
D.质量是效果

答案:B
解析:


制定总体宣传方案的要点包括()

A.找准宣传点
B.宣传经费数额的确定
C.宣传形式的选择
D.宣传周期的确定

答案:A,B,C,D
解析:


19世纪随着()这一群体的兴起,艺术歌曲得到广泛的传播和普及。

A.小资产阶级
B.中产阶级
C.资本阶级
D.官僚阶级

答案:B
解析:
从历史来看,艺术歌曲的出现与新兴阶层的崛起有密切关系,19世纪随着中产阶级这一群体的兴起,艺术歌曲得到广泛的传播和普及,成为中产阶级最为喜欢的艺术形式。


经营者在市场经营活动中,应当遵循()原则,遵守公认的商业道德。

A.自愿
B.平等
C.公平
D.诚实信用

答案:A,B,C,D
解析:
根据《中华人民共和国反不正当竞争法》的要求,演出经营者在市场经营活动中,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,遵守公认的商业道德,不得以不正当竞争手段欺骗观众,损害其他经营者的利益。


杂技通常包括()

A.驯兽
B.魔术
C.滑稽
D.曲艺

答案:A,B,C
解析:


演出经纪人考试题免费下载7节 第2节


《阳光照耀着塔什库尔干》是根据歌曲《美丽的塔什库尔干》和笛子曲()而创作的。



A.《小牧牛》
B.《黄莺亮翅》
C.《牧民新歌》
D.《帕米尔的春天》

答案:D
解析:
《阳光照耀着塔什库尔干》是作者根据歌曲《美丽的塔什库尔干》和笛子曲《帕米尔的春天》及塔吉克族的音乐素材而创作的。


项目成熟以后,应该注意提高艺术质量,继续提升演出的费用,提升演出的档次。()

答案:错
解析:


在引进演出项目时应把握各阶段的不同经营策略,以下描述错误的是()

A.对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期
B.对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制
C.对于成熟的项目不用考虑价格因素,应尽快签约占据先机
D.对于已经属于衰退时期的剧目和演员应该挖掘新的开发价值

答案:C
解析:
(1)对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期。(2)对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制。(3)对于成熟的项目,要注意控制签约金额,避免争抢造成的价格虚高。(4)对于已经属于衰退期的剧节目和演员可以挖掘其新的开发价值。


以下作品由戴爱莲编导的有()

A.双人舞《飞天》
B.独舞《春江花月夜》
C.独舞《敦煌彩塑》
D.集体舞《黄河》

答案:A
解析:


戏曲中后台人员与前台表演相呼应的答话和制造的声音效果,这句话指的是()

A.搭架子
B.趟马
C.科介
D.走边

答案:A
解析:
戏曲常用舞台手法。指幕后的答话和声音效果,常在剧本上标以“内答”、“内应”或“内打更介”、“内作风声介”、“战鼓声”、“马嘶声”等舞台提示。


演出经纪人考试题免费下载7节 第3节


经纪人的权利包括()

A.依照法律法规及合同获得的信息费
B.依照法律法规及合同约定获得的佣金
C.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B,C,D
解析:
(1)在法律法规允许的范围内开展经纪活动;(2)依照法律法规及合同约定获得佣金;(3)通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料;(4)法律法规规定的其他权利。


舞台剧创作团队成员包括()。

A.导演
B.舞台监督
C.服装设计
D.舞蹈编导

答案:A,B,C,D
解析:
舞台剧创作团队成员一般包括导演、撰稿(剧本创作)、音乐编导、舞蹈编导、舞台监督、舞美设计、灯光设计、服装设计等。


相声包括单口相声、对口相声、群口相声三种。()

答案:对
解析:


钢琴三重奏包括的乐器有()

A.小提琴、大提琴和钢琴
B.小提琴和两架钢琴
C.两把小提琴和钢琴
D.三架钢琴

答案:A
解析:
常见的室内乐有:弦乐四重奏,用两把小提琴、一把中提琴和一把大提琴;弦乐三重奏,通常两把小提琴、一把大提琴,或小、中、大提琴各一把;弦乐五重奏,常用两把小提琴、两把中提琴和一把大提琴(偶尔也用两把大提琴);钢琴三重奏,小提琴、大提琴和钢琴;钢琴四重奏,在钢琴三重奏的基础上加一把中提琴;钢琴五重奏,钢琴和一个弦乐四重奏组。


莎士比亚的四大悲剧包括()

A.《李尔王》
B.《奥赛罗》
C.《麦克白》
D.《哈姆雷特

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人考试题免费下载7节 第4节


属于当今山东快书艺术流派的有()

A.戚永立
B.刘司昌
C.杨立德
D.赵震
E.高元钧
F.卢同文、卢同武兄弟

答案:B,C,E
解析:
山东快书以说唱为主,语言节奏性强,代表曲目是《武松传》。早期以赵震艺术成就最高,号称“三钧不敌”(“三钧”即当时著名山东渔鼓艺人张教钧,山东洛子艺人李和钧,山东快书艺人吴洪钧)。卢同文、卢同武兄弟名气也很大,被称为“卢氏双雄”。戚永立绰号“镇三江”。当今山东快书艺术流派,世称高元钧、杨立德两大流派;后来崛起的刘司昌也自成一派。


《希望》、《潮汐》、《空袭》都是产生于20世纪80年代以前的舞蹈作品。()

答案:错
解析:


贝多芬创作的《英雄交响曲》原题准备献给()。

A.威灵顿
B.库图佐夫
C.拿破仑
D.苏尔特

答案:C
解析:
《第三“英雄”交响曲》此曲原题献给拿破仑,但后来拿破仑称帝,具有民主思想的贝多芬愤然抹去了原来的献辞,改名为《英雄交响曲——为纪念一位伟人而作》。


孙颖代表作包括()。

A.《铜雀伎》
B.《龙族风韵》
C.《少年爱国者》
D.《东郭先生》

答案:A,B
解析:
选项CD是栗承廉代表作。孙颖,代表作有:大型舞剧《铜雀伎》、舞蹈诗《炎黄祭》、《龙族风韵》、《寻根述祖谱华风》,并为《唐明皇》、《三国演义》、《司马迁》、《炎黄始祖》等著名历史剧编舞。


大型群众性活动,是指法人或者其他组织面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到1500人以上的活动。()

答案:错
解析:


演出经纪人考试题免费下载7节 第5节


表演艺术是最古老的艺术形态之一。中国古代表演艺术存在()个基本形式?

A.2
B.3
C.4
D.5

答案:B
解析:
中国古代表演艺术存在三个基本形式。


根据《中华人民共和国消防法》规定,人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员不履行组织,引导在场人员疏散的义务,情节严重,上不成够犯罪的处三十日以下拘留。()

答案:错
解析:
五日以上,十日以下


踢踏舞最主要的两大分支,是爱尔兰风格的踢踏舞和英国风格的踢踏舞()

答案:错
解析:
踢踏舞最主要的两大分支,是爱尔兰风格的踢踏舞和美国风格的踢踏舞


演出项目的发展期应加大宣传推广的力度,提高已确定场次的售票量,尽可能增加今后演出的场次()

答案:对
解析:


肖斯塔科维奇一生中创作了多少部交响曲()。


A.14
B.15
C.16
D.17

答案:B
解析:
肖斯塔科维奇的创作领域非常广泛,涉及交响曲(15部)、弦乐四重奏(15首)和歌剧、舞剧、电影配乐以及各类声乐作品


演出经纪人考试题免费下载7节 第6节


话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有()。

A.《红旗歌》
B.《茶花女》
C.《六号门》
D.《刘莲英》

答案:A,C,D
解析:
话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有:《红旗歌》、《六号门》、《四十年的愿望》、《刘莲英》等。


芭蕾传入我国的时间约在()

A.20世纪20年代0
B.20世纪030年代
C.20世纪040年代0
D.20世纪050年代

答案:A
解析:
芭蕾孕育于文艺复兴时期(16世纪)的意大利,形成于17世纪后期的法国,18世纪传入俄国,19世纪成长为独立的戏剧艺术,20世纪20年代传入我国。


在广场等无固定看台的场所搭建临时性看台,通过安全检测,方可使用。

答案:错
解析:
在广场等无固定看台的场所搭建临时性看台,必须符合国家相关安全标准,并通过安全检测,方可使用。


演出经纪机构可以从事营业性演出的()活动。

A.居间
B.代理
C.行纪
D.演出

答案:A,B,C
解析:


马戏节目的种类有()。

A.拟人化驯化
B.智能化驯化
C.动物本能展示
D.技巧动作驯化

答案:A,B,C,D
解析:
驯兽节目的内容大致有以下几种:拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、动物本能展示。


演出经纪人考试题免费下载7节 第7节


演出经纪人资格认定由()统一编写教材、统一命题、统一阅卷、统一发证。

A.中国演出家协会
B.省级演出行业协会
C.市级演出行业协会
D.文化部门

答案:A
解析:


过士行“闲人三部曲”:《鱼人》、《鸟人》、《猫人》。()

答案:错
解析:
过士行是一位具有独特风格的剧作家,他的剧作《鸟人》(1993年)、《棋人》(1994年)、《鱼人》(1997年),虽然题材不同,人物各异,但因为共同反映着闲适人群特殊的嗜好,故人称“闲人三部曲”。


小剧场戏剧的美学特点在于它的先锋性和实验性,这不仅是表现为戏剧思想的前瞻性,而且表现为艺术手法的新锐性。()

答案:对
解析:


经纪人收入是经纪人从事经纪活动而获得的收入()

答案:对
解析:


音乐的教育功能的强弱因()、()会产生一定的差异。


A.文体,模式不同
B.体裁,样式不同
C.文体,样式不同
D.体裁,模式不同

答案:B
解析:
音乐的教育功能一般是通过乐曲所表现的情感和情绪感染听者而实现的,这种功能的强弱因体裁、样式不同会产生一定的差异。