21年演出经纪人每日一练9篇

发布时间:2021-11-26
21年演出经纪人每日一练9篇

21年演出经纪人每日一练9篇 第1篇


关于舞台的主要结构组成说法不正确的是()

A.舞台由主舞台、侧台和升降台组成(后舞台)
B.升降台的作用是可根据节目需要现场升降到不同位置
C.侧台指为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间(后舞台)
D.主舞台具备三大功能,其中旋转台可进行整体换景

答案:A,C
解析:
(1)主舞台,是剧节目的主要表演区,配备推拉台、升降台、旋转台三大功能,旋转台可进行整体换景;(2)侧台,在主舞台的左右两侧是演出上下场的准备过渡区,也是推拉台左右行程的必要空间;(3)后舞台,在主舞台后面的延伸区,为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间。


舞台管理组是从剧目开始创作到演出结束全过程中,负责协调各方面关系及安排具体事务的舞台管理团队()

答案:对
解析:


亚里士多德将悲剧分为四种,分别是苦难剧、讽刺剧、性格剧和情景剧。()

答案:错
解析:
亚里士多德将悲剧分为四种:复杂剧、苦难剧、性格剧、情景剧。


根据《营业性演出管理条例》以下关于演出场所经营单位相关规定描述不正确的是()

A.演出场所经营单位应当核验演出举办单位的制定的灭火、应急疏散预案(演出举办单位,演出场所经营单位)
B.演出场所经营单位提供演出场所应当核验演出举办单位取得的批准文件
C.演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范
D.演出场所经营单位应当定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新

答案:A
解析:


进入成熟期的原创演出项目需要改进提高艺术质量,必要时降低出场费,获得更多的订单()

答案:对
解析:


市场结构类型包括完全竞争市场、完全垄断市场、计划经济市场、寡头垄断市场四种。

答案:错
解析:
市场结构类型包括以下四种:完全竞争市场、垄断市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场。


《长征组歌是电影《海外赤子》的插曲,深受广大人民群众的喜欢。()

答案:错
解析:
《我爱你,中国》 瞿琮词,郑秋枫曲,是1980年上映的电影《海外赤子》的插曲。


()与()是演出经纪人经纪业务的核心。

A.经纪对象
B.经纪内容
C.经纪项目
D.经纪目标

答案:A,C
解析:
经纪对象与经纪项目是演出经纪人经纪业务的核心


京剧脸谱中,白脸代表()。

A.忠勇
B.猛智
C.神妖
D.阴险凶恶

答案:D
解析:
选项C错误,红脸代表忠勇,有褒义的意思。一般来说,红脸代表忠勇,有褒义的意思;黑脸代表猛智,是中性脸;蓝脸和绿脸代表草莽英雄,也是中性脸;黄脸和白脸则代表阴险凶恶,含有贬义的意思;金脸和银脸则是神秘的象征,代表神妖。


21年演出经纪人每日一练9篇 第2篇


演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、过渡期、成熟期和衰退期五个阶段。

答案:错
解析:
演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、震荡期、成熟期和衰退期五个阶段。


舞剧《丝路花雨》,1979年甘肃省歌舞团首演,主演有夏丽蓉、于健、方伯年等。1994年获得“中华民族20世纪舞蹈经典评比”经典作品奖。()

答案:错
解析:
舞剧《丝路花雨》,主演应该是贺燕云、张丽、傅春英等;夏丽蓉、于健、方伯年等人是舞剧《铜雀伎》的主演者。


被称为“人民艺术家”的是()。

A.郭沫若
B.夏衍
C.老舍
D.曹禺

答案:C
解析:
老舍,中国现代著名小说家、文学家、戏剧家。话剧代表作品:《茶馆》、《龙须沟》。老舍的作品大多取材于市民生活,被称为“人民艺术家”。


芭蕾舞是哪国传来的外国语。()

A.英国
B.意大利
C.法国
D.俄国

答案:B
解析:
“芭蕾”法语Ballet的音译。源自意大利语“跳舞”一词,指流行于欧美的一种古典舞蹈、舞剧形式,并综合音乐、戏剧、哑剧、舞台美术等形式的舞蹈艺术品种。


完整的演出安全体系包括()

A.标准
B.演出
C.准入
D.保险

答案:A,C,D
解析:


爵士乐和摇滚乐都起源于美国。()

答案:错
解析:
爵士乐主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐;摇滚乐欧美流行音乐主要形式之一。摇滚乐起源于上世纪 40 至 50 年的“Rock andRoll”运动及 Rockabilly,此二者是由节奏布鲁斯、乡村音乐及其他音乐形式演变而来。


以下不属于中国古代表演艺术基本形式的包括()

A.话剧、音乐剧等国外引进的西方表现艺术
B.以宫廷、官府、官僚、贵族以及地主富豪家庭供养为主的官方表演艺术
C.以巫术、传教为主的宗教表演艺术
D.一民风民俗为主的民间表演艺术

答案:A
解析:


中国古代表演艺术存在的基本形式有哪些?()

A.以宫廷、官府、官僚、贵族以及地主、富豪家庭供养为主的官方表演艺术
B.以巫术、传教为主的宗教表演艺术
C.以民风民俗为主的民间表演艺术
D.以上都是

答案:A,B,C,D
解析:


营业性演出的演员阵容等发生变更,演出举办单位及时告知观众并说明理由的,观众不能要求退票。()

答案:错
解析:


21年演出经纪人每日一练9篇 第3篇


钢琴五重奏指的是()

A.两架钢琴,一把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
B.四架钢琴,一把小提琴
C.一架钢琴,两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
D.五架钢琴

答案:C
解析:


根据《营业性演出管理条例》规定,设立演出经纪机构,应当向省、县、自治区人民政府文化主管部门提出申请。

答案:错
解析:
《营业性演出管理条例》第七条规定:设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。


剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人是()。

A.导演
B.艺术总监
C.舞美设计
D.灯光设计

答案:B
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。


戏剧体裁按风格划分不包括()。

A.正剧
B.杂剧
C.悲剧
D.喜剧

答案:B
解析:
戏剧体裁按风格划分,有悲剧、喜剧和正剧。


资华筠代表作有()。

A.《荷花舞》
B.《长虹颂》
C.《游击队的故事》
D.《和平鸽》

答案:B
解析:
选项ACD是戴爱莲参与的代表作。资华筠代表作有:《飞天》、《白孔雀》、《长虹颂》等。


以下哪个不是曹禺先生的作品()。

A.《家》
B.《雷雨》
C.《虎符》
D.《日出》

答案:C
解析:
选项C是郭沫若先生创作的。


探戈起源于奥地利的一种农民舞蹈—连德勒舞。戈音乐最典型的乐队形式,是由钢琴和贝斯演奏节奏、六角手风琴和小提琴演奏旋律。()

答案:错
解析:
探戈起源于非洲中西部的一种民间舞蹈探戈诺舞。


当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的方式是()

A.继续履行
B.采取补救措施
C.民事及刑事责任
D.赔偿损失

答案:A,B,D
解析:


音乐的社会功能是以下哪些?

A.交流功能
B.认识功能
C.教育功能
D.实用功能

答案:B,C,D
解析:
音乐的社会功能大体可以分为四种,即:认识、教育、审美和实用功能。


21年演出经纪人每日一练9篇 第4篇


舞台舞美搭建公司常用的演出合同包括租赁合同、舞台舞美灯光音响工程承揽合同、舞台舞美灯光音响设备运输合同等。

答案:对
解析:


关于合同的描述正确的是()。

A.当事人不能依法委托代理人订立合同
B.当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式
C.当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力
D.合同的内容由当事人约定

答案:B,C,D
解析:
选项A错误,当事人依法可以委托代理人订立合同。


对演出经营行为的许可说法中,正确的是()。


A.文艺表演团体、个体演员可以自行举办营业性演出,不可以参加营业性组台演出。
B.营业性组台演出应当由演出经纪机构举办;但是,演出场所经营单位可以在本单位经营的场所内举办营业性组台演出。
C.演出经纪机构可以从事营业性演出的居间、代理、行纪活动;个体演出经纪人只能从事营业性演出的居间、代理活动。
D.参加营业性演出的文艺表演团体、主要演员或者主要节目内容等发生变更的,演出举办单位应当及时告知观众并说明理由。观众有权退票。

答案:B,C,D
解析:
文艺表演团体、个体演员可以自行举办营业性演出,也可以参加营业性组台演出。所以正确的是BCD。


()被赞誉为“使彼得堡成为世界芭蕾圣地的俄国芭蕾奠基人”。

A.柴可夫斯基
B.列夫?伊凡诺夫
C.米歇尔?福金
D.马里乌斯?彼季帕

答案:D
解析:
马里乌斯?彼季帕将细腻典雅的法国芭蕾风格与俄国舞剧注重戏剧的精神相结合,被赞誉为“使彼得堡成为世界芭蕾圣地的俄国芭蕾奠基人”。


评书流行于中国南方地区。()

答案:错
解析:
评书流行于中国北方地区。


设立文艺表演团体,不需向文化主管部门提交的文件是()

A.法定代表人或者主要负责人的演出经纪资格证
B.与业务相适应的演出器材设备书面声明
C.演员的艺术表演能力证明
D.名称预先核准通知书、住所和从事的艺术类型

答案:A
解析:


“元宝顶”、“拐子顶”、“三道弯”等功夫都是杂技中比较典型的()技巧动作。

A.腰功
B.顶功
C.跟头
D.腿功

答案:A
解析:
“元宝顶”、“拐子顶”、“三道弯”等功夫都是杂技中的比较典型的腰功技巧动作。


现代舞是不断地以身体的叛逆去争取人性的自由与民主的艺术。()

答案:对
解析:
永远不因袭前人的遗产,而是与今天时代同步,以个人的真实感受为依据,标新立异、追求创新,是西方现代舞的追求。现代舞是不断地以肉体的叛逆去争取人性的自由与民主的艺术,是使舞蹈艺术永远追随时代的要求而前进的艺术。


《营业性演出管理条例实施细则》由()颁发。

A.文化部
B.国务院
C.工商部门
D.行政部门

答案:B
解析:
由国务院颁发的《营业性演出管理条例》和由文化部制定并修改的《营业性演出管理条例实施细则》是演出行业的基本法律法规,也是由国务院颁发的第一部全国性演出管理法律法规。


21年演出经纪人每日一练9篇 第5篇


Hip-Hop主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐类型()

答案:错
解析:


《我们走在大路上》李劫夫词曲()

答案:对
解析:


被称为“南戏之祖”的戏曲是()

A.《汉宫秋》
B.《长生殿》
C.《琵琶记》
D.《倩女离魂》

答案:C
解析:


以下作品不属于威廉·莎士比亚的是()

A.《哈姆雷特》
B.《温莎的风流娘儿们》
C.《费加罗的婚礼》
D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:C
解析:


合同标的演出项目合同中的名称应与向文化主管部门报批的名称一致。

答案:对
解析:


下列关于违约责任的说法,错误的是()。

A.给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金
B.收受定金的一方不履行约定的债务的,应当原价返还定金
C.约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少
D.债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回

答案:B
解析:
收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。


享有“中国戏曲之母”的美称,堪称中国戏曲中的“阳春白雪”的剧种是()

A.昆剧
B.京剧
C.评剧
D.越剧

答案:A
解析:
以昆曲为主演唱的戏剧叫做“昆剧”。是发源于元末明初苏州昆山的曲唱艺术体系。昆剧享为“中国戏曲之母”的美称,是中国传统戏曲中最为古老的剧种之一,有600多年的历史,被称为“百戏之祖”,堪称中国戏曲中的“阳春白雪”。。


曹禺的代表作有()。

A.《日出》
B.《原野》
C.《雷雨》
D.《北京人》

答案:A,B,C,D
解析:
1933年,年仅23岁的曹禺完成了他的话剧处女作《雷雨》,从此蜚声文坛。接着又发表了《日出》(1936年)、《原野》(1937年)、《北京人》(1941年)等剧作,确立了他在中国戏剧乃至中国文学史中的重要地位。


欧洲文艺复兴戏剧代表人物洛卜·德·维迦的代表作有()

A.《狗占马槽》、《温莎的风流娘儿们》
B.《羊泉村》、《狗占马槽》
C.《麦克白》、《羊泉村》
D.《李尔王》、《麦克白》

答案:B
解析:
文艺复兴对西方的科学、艺术和建筑等方面产生了广泛影响,文艺复兴戏剧则在整个文艺复兴运动中有独特的成就和价值。代表人物有西班牙的洛卜·德·维迦,代表作是《羊泉村》、《狗占马槽》;英国的威廉·莎士比亚,代表作是《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流浪儿们》。


21年演出经纪人每日一练9篇 第6篇


戏曲表演的角色行当分为生、旦、净、丑、杂、外、贴、反串等。其中外,是扮演群众角色。()

答案:错
解析:
杂,是扮演群众角色。


由陈爱莲主演的舞剧有()

A.《文成公主》
B.《白毛女》
C.《白孔雀》
D.《黄土地》

答案:A,B
解析:


《义勇军进行曲》是中华人民共和国国歌,它的词典作者分别是()

A.词:田汉,曲:聂耳
B.词:聂耳,曲:田汉
C.词:田汉,曲:冼星海
D.词:李叔同,曲:冼星海

答案:A
解析:
《义勇军进行曲》田汉词,聂耳曲,是影片《风云儿女》的主题歌,创作于1935年。21982年被全国人民代表大会正式确定为国歌。


春柳社公演的大型剧目《黑奴吁天录》,是春柳社最有代表性的一次创作活动。被欧阳予倩称之为“可以看作中国话剧第一个创作的剧本”。()

答案:对
解析:


《马太受难乐》、《伦敦交响曲》、《费加罗的婚礼》、《魔笛》、《第四十交响曲》、《弥赛亚》以上出自莫扎特有几个()

A.全部都是
B.3个
C.2个
D.都不是

答案:B
解析:
《魔笛》、《土耳其进行曲》、《女人心》、《降E大调第三十九交响曲》、《g小调第四十交响曲》、《费加罗的婚礼》


演出经营者在演出项目确认后,在落实演出总成本预算的方法中不正确的是()

A.与酒店或航空公司洽谈宣传资源置换
B.获取一手演员或演出项目资源以降低成本
C.根据项目情况确认宣传预算,但基本都应加大宣传力度,广泛投放
D.了解对项目各项费用的市场行情的一般标准

答案:C
解析:
(一)了解对项目各项费用的市场行情的一般标准,尽量避免在不知行情的情况下盲目报价。(二)减少中间环节(三)尽可能以演出门票或广告宣传资源抵扣成本。(四)宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定。(1)对于本市演过或观众熟悉比较成熟的项目,一般宣传费在总成本中所占比例较低,对于新引进或新创作的项目宣传费用在总成本中的比例则相对较高。(2)同类项目在市场的竞争程度,如果在同一时期同类演出项目相对集中,市场竞争比较激烈则应加大宣传力度,其费用也必然增加。


“元宝顶”、“拐子顶”、“三道弯”等功夫都是杂技中比较典型的()技巧动作。

A.腰功
B.顶功
C.跟头
D.腿功

答案:A
解析:
“元宝顶”、“拐子顶”、“三道弯”等功夫都是杂技中的比较典型的腰功技巧动作。


经纪人在从事媒体公关时应该具备的基本概念和原则是()

A.控制媒体,避免负面报道
B.面对负面报道,保持冷静头脑
C.加大宣传经费和广告投入
D.策略明晰,主动沟通

答案:B,D
解析:


杂技依据表现形式的体裁分人体技巧、艺术杂技、魔术、滑稽、驯兽。()

答案:错
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


21年演出经纪人每日一练9篇 第7篇


正剧的特点是更贴近普通人的日常生活。()

答案:对
解析:
正剧的特点:(1)它更贴近普通人的日常生活;(2)正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感;(3),正剧应该具有道德的目的。


根据《营业性演出管理条例》,个体演出经纪人可以从事营业性演出的()活动。

A.演出项目代理
B.营业性组台演出经营
C.票务销售
D.舞美搭建工程

答案:A
解析:


话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有()。

A.《红旗歌》
B.《茶花女》
C.《六号门》
D.《刘莲英》

答案:A,C,D
解析:
话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有:《红旗歌》、《六号门》、《四十年的愿望》、《刘莲英》等。


剪靛花调主要表现为()

A.诉说离情别怨
B.闻名世界的“茉莉花”
C.诉说缠绵哀婉
D.表达欢快喜悦的情绪

答案:D
解析:
剪靛花调 又名“剪剪花”等。用这个曲调填词的民歌很多,基本上都是表现欢快喜悦情绪的。如《放风筝》、《丢戒指》、《回娘家》等,它还成为北方许多戏曲和说唱的主要曲牌。


标准舞类型中,起源于美国的是()。

A.维也纳华尔兹
B.华尔兹
C.快步
D.狐步

答案:D
解析:
选项A,维也纳华尔兹起源于奥地利的一种农民舞蹈—连德勒舞;选项B,华尔兹起源于12世纪的奥地利;选项C,快步起源于英国。


舞剧《红色娘子军》和《弦乐四重奏》的主要作曲是()。

A.刘德海
B.王燕樵
C.吴祖强
D.张敬安

答案:C
解析:
吴祖强 1947 年入南京国立音乐院从师江定仙学习作曲,1953 年赴苏联学习理论作曲,曾任中央音乐学院院长。主要作品有舞剧《鱼美人》、《红色娘子军》(均与杜鸣心合作),《弦乐四重奏》、弦乐合奏《二泉映月》等。


粤剧又称广府大戏,是糅合了唱作念打、乐师配乐、戏台服饰、形体表演等多种因素的表演艺术,被称为南国红豆。()

答案:对
解析:


以下不属于空中杂技的节目有()

A.《蹬人》
B.《走钢丝》
C.《秋千》
D.《高椅》

答案:A,B,D
解析:


经纪人在谈判中应合情合理地便用车轮战术,获得乙方最大利益是最成功的交易()

答案:错
解析:


21年演出经纪人每日一练9篇 第8篇


文化部首次在()新修订的《营业性演出管理条例实施细则》法规文件中明确提出“演出经纪人”的概念,对演出经纪的理论探讨尚处于开始阶段。

A.2000
B.2001
C.2002
D.2003

答案:C
解析:
记忆性内容。


近代管弦乐队是由许多不同种类乐器组合而成,一般分为()。

A.两个乐器组,包括管乐组和弦乐组
B.三个乐器组,包括弦乐组.木管组和铜管组
C.四个乐器组,包括弦乐组.木管组.铜管组和打击乐器组
D.四个乐器组,包括弦乐组.木管组.铜管组和键盘乐器组

答案:C
解析:
交响曲是在18世纪下半叶以后古典时期确立起来的一种大型管弦乐体裁,通常为四个乐章的套曲结构。近代管弦乐队一般分为四个乐器组,即弦乐组.木管组.铜管组和打击乐器组。弦乐组以提琴类乐器担任。


综艺晚会等组台演出排练时间一般为1-2天()

答案:对
解析:


演出剧目在向外做推广的资料中除演出档期、演员人数、演出报价等基本信息外,还应该提供对演出场地、舞美技术以及当地配合等相关演出制作的要求。()

答案:对
解析:
巡演推广资料中除演出档期、演员人数、演出报价等基本信息外,还应该包括与演出制作相关要求:(1)演出场地要求(空调、暖气、舞台宽度深度、面光、耳光、顶光,吊杆多少道,DMD播放机等);(2)舞美技术要求(地胶,灯光、音响、舞美等,一般要附技术清单);(3)配合要求(是否需当地演员或节目配合,是否需当地技术工人配合等)。


法定解除的条件包括()情形。

A.因不可抗力致使不能实现合同目的
B.当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
C.当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的
D.在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务

答案:A,B,C,D
解析:
合同法定解除的五种情形:(1)因不可抗力致使不能实现合同目的;(2)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(3)当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(4)当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(5)法律规定的其他情形。


剪靛花调主要表现为()

A.诉说离情别怨
B.闻名世界的“茉莉花”
C.诉说缠绵哀婉
D.表达欢快喜悦的情绪

答案:D
解析:
剪靛花调 又名“剪剪花”等。用这个曲调填词的民歌很多,基本上都是表现欢快喜悦情绪的。如《放风筝》、《丢戒指》、《回娘家》等,它还成为北方许多戏曲和说唱的主要曲牌。


欧洲文艺复兴戏剧代表人物洛卜·德·维迦的代表作有()

A.《狗占马槽》、《温莎的风流娘儿们》
B.《羊泉村》、《狗占马槽》
C.《麦克白》、《羊泉村》
D.《李尔王》、《麦克白》

答案:B
解析:
文艺复兴对西方的科学、艺术和建筑等方面产生了广泛影响,文艺复兴戏剧则在整个文艺复兴运动中有独特的成就和价值。代表人物有西班牙的洛卜·德·维迦,代表作是《羊泉村》、《狗占马槽》;英国的威廉·莎士比亚,代表作是《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流浪儿们》。


伦巴的重音是在()



A.第一和第二
B.第一和第三
C.第一和第四
D.第三和第四

答案:B
解析:
伦巴的音乐节拍是 4/4 拍。重音在第一和第三拍,并采用沙球、响棒、康加鼓等拉美打击乐器加强节奏,后来也出现快速的 2/4 拍的伦巴。


莫里哀的表作不包括()。

A.《费德尔》
B.《悭吝人》
C.《架拉斯》
D.《伪君子》

答案:A,C
解析:
选项A属于拉辛的代表作,选项C属于高乃依的代表作。


21年演出经纪人每日一练9篇 第9篇


剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人是()。

A.导演
B.艺术总监
C.舞美设计
D.灯光设计

答案:B
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。


演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,应当全部免除责任。

答案:错
解析:
演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。


巡回演出的推广要求包括()

A.器材的准备情况
B.巡演推广资料中除演出档期、演员人数、演出报价等基本信息外,还应该包括与演出制作相关要求
C.演出人员的准备情况
D.演出的后勤保障

答案:B,D
解析:


关于品牌形象代言业务洽谈的要点下列说法中,错误的是()。

A.同一位艺人可以同时代言两个同类别产品,但应避免品牌形象的相互冲突
B.在选择代言品牌时应该多方考察企业及其产品的相关资质,避免出现为假冒伪劣产品代言或艺人形象被用于虚假宣传等损害艺人形象的危机事件
C.审查广告创意和脚本内容,避免出现与艺人形象不符的广告情节
D.讨论企业品牌广告的传播方式及影响范围,为艺人争取最佳的宣传媒介

答案:A
解析:
考查:品牌形象代言业务洽谈的要点。进行广告代言业务过程中还需要注意以下几方面的内容:1.产品类别2.企业产品的质量及信誉度3.广告创意及拍摄脚本4.广告拍摄方式及时间、地点5.广告投放渠道和范围6.代言费用的报价依据。


莫里哀的表作不包括()。

A.《费德尔》
B.《悭吝人》
C.《架拉斯》
D.《伪君子》

答案:A,C
解析:
选项A属于拉辛的代表作,选项C属于高乃依的代表作。


演出经纪人()演出经纪机构或者从事个体演出经纪业务。

A.可受聘多个
B.最多受聘三个
C.可受聘两个
D.只能受聘于一个

答案:D
解析:


下面哪些是出自20世纪重要的康塔塔?()

A.《世俗康塔塔》
B.《以利亚》
C.《火刑堆上的贞德》
D.《亚历山大?涅夫斯基》
E.《康塔塔》

答案:A,D,E
解析:


《三块钱国币》是独幕()。

A.喜剧
B.悲剧
C.正剧
D.闹剧

答案:A
解析:
《三块钱国币》是独幕喜剧,是中国现代文学史上著名喜剧作家丁西林的作品。


演出项目成本构成中的其他费用,主要是指一些零星小额杂费和不可预见费用,一般在总成本的()左右。

A.1%—3%
B.3%—5%
C.5%—10%
D.10%—15%

答案:C
解析:
其他费用主要是指一些零星小额杂费和不可预见费用,关键是不可预见费应该占总成本的百分比。预算具体数额没有统一标准,一般比较成熟的项目不可预见费用较低而新引进或原创新的项目则应略高一些,一般在总成本的5%—10%左右。