2021演出经纪人考试试题及答案5篇

发布时间:2021-11-22
2021演出经纪人考试试题及答案5篇

2021演出经纪人考试试题及答案5篇 第1篇


经英国皇家舞蹈教师学会整理和规范化后,探戈被列为皇家最早的四种标准交谊舞之一。()

答案:对
解析:


欧阳予倩是()。

A.导演
B.编剧
C.演员
D.戏剧教育家

答案:A,B,C,D
解析:
欧阳予倩不仅是著名的导演、编剧和戏剧教育家,还是能与梅兰芳并提的演员,国内早有“北梅南欧”之称。


19世纪随着()这一群体的兴起,艺术歌曲得到广泛的传播和普及。

A.小资产阶级
B.中产阶级
C.资本阶级
D.官僚阶级

答案:B
解析:
从历史来看,艺术歌曲的出现与新兴阶层的崛起有密切关系,19世纪随着中产阶级这一群体的兴起,艺术歌曲得到广泛的传播和普及,成为中产阶级最为喜欢的艺术形式。


根据《营业性演出条理条例实施细则》规定,文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1份正本和2份副本,有效期为()



A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

答案:A
解析:
括文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1和份正本和2份副本,有效期为2年。


个体演出经纪人应当自领取营业执照之日起()内向所在地县级人民政府文化主管部门备案

A.10日
B.15日
C.20日
D.30日

答案:C
解析:


有关演出合同应注意问题的描述,说法有误的是()。

A.不可抗力情况不得使用
B.合同价款支付时间和数额应和演出筹备进程相适应
C.合同条款应尽量完备
D.合同当事人的主要权力义务与违背责任相对应

答案:A
解析:
选项A错误,不可抗力不得滥用。因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。


舞台剧的排练与制作会受排练条件影响,但大型的舞台剧排练应尽可能统一进行,以保证节目质量。()

答案:错
解析:
舞台剧的排练与制作会受排练条件影响,但大型的舞台剧排练应分开进行,以保证节目质量。


《窦娥冤》全名《感天动地窦娥冤》,是宋朝关汉卿的杂剧代表作,与《赵氏孤儿》、《长生殿》、《桃花扇》并称中国古典四大悲剧。()

答案:错
解析:
应该是元朝。


《隋唐演义》是()代表作。

A.单田芳
B.张震佐
C.刘兰芳
D.田连元

答案:A
解析:
单田芳为代表的“鞍山评书”,作品有《隋唐演义》、《童林传》、《乱世枭雄》、现代评书《千古功臣张学良》等。


2021演出经纪人考试试题及答案5篇 第2篇


下列关于市场的表述中,正确的有()。

A.市场由市场主体和市场客体构成
B.市场的客体是各种商品和服务
C.市场主体既包括自然人,也包括以一定组织形式出现的法人;既包括营利性机构,也包括非营利性机构
D.根据其作用不同,大致可分为商品生产者、商品经营者、商品消费者和市场管理者等四种类型

答案:A,B,C,D
解析:
市场由市场主体和市场客体构成。市场的主体是市场上从事交易活动的组织和个人。市场的客体是各种商品和服务。市场主体既包括自然人,也包括以一定组织形式出现的法人;既包括营利性机构,也包括非营利性机构。根据其作用不同,大致可分为商品生产者、商品经营者、商品消费者和市场管理者等四种类型。


下列关于当代评书名家名作的的说法,有误的是()。

A.袁阔成-《隋唐演义》
B.刘立福-《聊斋志异》
C.张少佐的-《杨家神枪》
D.单田芳-《隋唐演义》

答案:A
解析:
选项A错误,袁阔成-《封神演义》。


《霸王别姬》内容结构非常严谨,表演艺术相当精湛,聚说、学、逗、唱、舞于剧中。()

答案:错
解析:
应该是聚唱、念、做、打、舞于剧中。


李斯特首创了()体裁。

A.练习曲
B.夜曲
C.交响诗
D.交响乐

答案:C
解析:
交响诗的创始人是匈牙利作曲家李斯特,他在19世纪下半叶先后创作了十三首交响诗。


在以下经纪人谈判当中无法起到积极作用的是()

A.要记住最成功的交易是创造双赢局面
B.出其不意亮出王牌
C.用车轮战术使对方产生厌倦情绪,以此来获得自己谈判的成功
D.利用心理误区,有针对性地打击或扩大心理误区,以达到谈判的目的

答案:C
解析:


进入衰退期的演出项目,应努力挽救,追加投入()

答案:错
解析:


藏族自娱性舞蹈分开()和“卓”。

A.果卓
B.谐
C.果庄
D.乐作舞

答案:B
解析:
藏族民间自娱性舞蹈可分为“谐”和“卓”,“谐”主要流传于藏族民间的集体歌舞形式。其中又可以分为四种《果谐》《果卓》《堆谐》和《谐》。


演出主办单位在演出中所提供的演出舞台及相关舞台设备必须符合国家有关安全标准,以下关于舞台设施设备安全描述错误的是()

A.演出场所临时搭建的舞台设施设备需经过安全监测方可使用
B.演出主办单位应将舞台工程委托给有专业资质的工程公司承建
C.临时性舞台的搭建必须按照相关法律法规的规定进行
D.演出主办单位应定期对场馆固定设施设备进行安全检查、发现隐患及时处理

答案:D
解析:


阿里斯托芬代表有()。

A.《鸟》
B.《阿卡奈人》
C.《美狄亚》
D.《安德洛玛刻》

答案:A,B
解析:
选项CD属于欧里庇得斯代表作。


2021演出经纪人考试试题及答案5篇 第3篇


演出市场细分的主要内容有宏观细分和微观细分两种。

答案:错
解析:
演出市场细分的主要内容有宏观细分、微观细分和精细细分三种。


演出剧目在向外做巡演推广的资料中需要提供出演出档期、演员人数、演出报价等基本信息。()

答案:错
解析:


音乐的教育作用都需要长期的熏染才能体现出来。()

答案:错
解析:
虽然音乐的教育作用往往需要长期的熏染才能体现出来,但在某种特定的外部环境影响下,一些激越的乐曲也可能立即发挥巨大的鼓舞作用,例如《马赛曲》、《国际歌》和《义勇军进行曲》等歌曲在革命斗争和抵御外敌入侵的战争中都显现出难以估量的教育激励功能。


最后的节目合成排练要在演出前舞台装台工作基本完成后方能进行,排练时间一般为1-3天。

答案:错
解析:
最后的节目合成排练要在演出前舞台装台工作基本完成后方能进行,排练时间一般为1-2天。


1907年冬,中国留日学生在东京发起成立了艺术团体——春柳社。()

答案:错
解析:
1906年冬,中国留日学生在东京发起成立了艺术团体——春柳社。


在引进演出项目时应把握各阶段的不同经营策略,以下描述错误的是()

A.对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期
B.对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制
C.对于成熟的项目不用考虑价格因素,应尽快签约占据先机
D.对于已经属于衰退时期的剧目和演员应该挖掘新的开发价值

答案:C
解析:
(1)对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期。(2)对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制。(3)对于成熟的项目,要注意控制签约金额,避免争抢造成的价格虚高。(4)对于已经属于衰退期的剧节目和演员可以挖掘其新的开发价值。


张志宽不仅是一个快板书表演者,同时他也是快板书内容的创作者,他的作品取材丰富,语言精练,富有哲理。()

答案:错
解析:
应该是李润杰。


根据《营业性演出管理条例》,个体演出经纪人可以从事营业性演出的()活动。

A.演出项目代理
B.营业性组台演出经营
C.票务销售
D.舞美搭建工程

答案:A
解析:


经济人收取佣金不得违反国家法律法规()

答案:对
解析:


2021演出经纪人考试试题及答案5篇 第4篇


罗伯特·亚历山大·舒曼是哪国的作曲家()

A.法国
B.德国
C.奥地利
D.维也纳

答案:B
解析:


以下哪点不属于相声的表演形式?()

A.单口相声
B.对口相声
C.垫话相声
D.群口相声

答案:C
解析:
相声的表演形式共分单口相声、对口相声、群口相声三种。


大型群众性活动的承办者应当在活动举办日的()前提交安全许可申请

A.30日
B.20日
C.60日
D.45日

答案:B
解析:


芭蕾舞作品《天鹅之死》是由()创作。

A.马里乌斯?彼季帕
B.巴兰钦
C.鲁道夫?努里耶夫
D.米歇尔?福金

答案:D
解析:
米歇尔?福金(1880-1942年)生于圣彼得堡,创作了《天鹅之死》、《仙女们》等作品。


戏曲表演的角色行当分为生、旦、净、丑、杂、外、贴、反串等。其中外,是扮演群众角色。()

答案:错
解析:
杂,是扮演群众角色。


属于大型群众性活动的安全工作方案内容的有()

A.治安缓冲区的设定及其标示
B.现场秩序维护、人员疏导措施及应急救援预案
C.入场人员的票证查验和安全检查措施
D.车辆停放,疏导措施

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人应尊重行业协会的行业规范与协调,自觉维护正常的演出市场秩序()

答案:对
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,应当委托演出经纪机构承办营业性演出的非演出场所经营单位有()

A.歌舞娱乐场所
B.旅游景区
C.宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所
D.主题公园、游乐园

答案:A,B,C,D
解析:


申请设立文艺表演团体应当准备什么资料()

A.专职演员证明
B.器材设备资料
C.演出场所的资格证明
D.不低于50万元的资金证明

答案:A,B
解析:


2021演出经纪人考试试题及答案5篇 第5篇


歌剧是一种综合性艺术体裁。它是戏剧与音乐的结合,同时也容纳了舞蹈、舞台美术等其它成分,以下对歌剧的描述正确的是()

A.歌剧在音乐上很丰富,它包含了器乐、声乐,声乐中又包含了独唱、重唱、合唱等形式。
B.西方歌剧独唱的最大特点是它分为朗诵化的宣叙调和歌唱化的咏叹调,它们成为歌剧歌唱的两种主要形式。
C.歌剧往往具有强烈的现代都市的时代气息,无论它是表现什么题材,总是让人感到热闹非凡,仿佛让人置身于喧嚣繁忙的都市生活之中。
D.在歌剧产生于16世纪意大利的佛罗伦萨,最早的歌剧以古希腊神话传说故事为题材。

答案:A,B,D
解析:


地面杂技节目大致可分为平衡、形体软功、耍弄三种。()

答案:错
解析:
地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。


演出合同的主要内容有()

A.合同主体保证
B.利益分配
C.合同标的
D.合同纠纷处理

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


以下芭蕾作品由由乔治、马季利耶编剧编导的是()。

A.《吉赛尔》
B.《海盗》
C.《希尔薇娅》
D.《仙女》

答案:B
解析:
《海盗》由乔治、马季利耶编剧编导,于1856年在巴黎首演,舞剧取材于英国浪漫派诗人拜伦的同名叙事长诗。


演出制作团队由()构成。

A.艺术创作组、舞台管理组、策划营销组
B.艺术创作组、舞台管理组、资金营销组
C.舞台管理组、策划营销组、宣传推广组
D.艺术创作组、舞台管理组、舞台技术组

答案:D
解析:


巴罗克音乐的两个巅峰人物亨德尔和()对清唱剧具有重要贡献。

A.维瓦尔第
B.泰勒曼
C.库普兰
D.巴赫

答案:D
解析:
巴罗克音乐的两个巅峰人物亨德尔和巴赫。


我国演出市场的三大制度是()

A.营业信管处管理制度、演出经纪合同制度、演出安全制度
B.营业性演出备案制度、演出内容管理制度、演出合同制度
C.营业性演出行政许可制度、演出经纪制度、演出合同制度
D.营业性演出行政许可制度、演出内容审查制度、演出经纪合同制度

答案:C
解析:


以下关于演出市场的描述不正确的是()

A.演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人
B.演出市场的运行必须遵守市场经济规律以经济效益为最高准则
C.文化市场运行过程中产生的娱乐及文化积累效果体现了其经济效益
D.演出场所、演员和观众都是演出市场的组成部分

答案:B
解析:
演出市场的基本概念:(1)所谓演出市场,是指演出活动在交换过程中形成的各种关系的总和,它既包括有形的演出场所、演员和观众,也包括参与演出活动的主体之间即艺术产品生产者、经营者和消费者之间的关系;(2)演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人;(3)演出市场是文化市场的基本组成部分,文化市场运行必须以社会效益为最高准则;(4)社会效益是相对于经济效益而言。文化市场的社会效益,是指文化市场在运行过程中所产生的政治效果、思想效果、道德效果、知识效果、审美效果、娱乐效果、以及文化积累效果的总和,是文化商品(含商品性服务)的使用价值在实现过程中获取的总收益。


视频系统由()设备组成。

A.放像机
B.LED彩幕
C.LED大屏幕
D.小功率投影机

答案:A,B,C
解析:
视频系统由以下主要设备组成:LED大屏幕、LED彩幕、大功率投影机、视频编辑机、专业摄像机、放像机等。