演出经纪人考试题免费下载5卷

发布时间:2021-08-22
演出经纪人考试题免费下载5卷

演出经纪人考试题免费下载5卷 第1卷


演唱会是艺人作为歌手进行市场推广的一种重要方式,这里所说的演唱会是指艺人的个人专场演唱会。()

答案:错
解析:
唱会是艺人作为歌手进行市场推广的一种重要方式,这里所说的演唱会是指艺人的个人专场演唱会或与其他艺人合作以品牌形式推出的演唱会。


举办营业性涉外演出时,举办单位应当负责统一办理外国或者港澳台文艺表演团体、个人的入出镜手续,涉港澳台的演出不需统一办理。()

答案:错
解析:


有“徽班领袖”、“京剧鼻祖”之称的是()。

A.程长庚
B.刘赶三
C.张二奎
D.余三胜

答案:A
解析:
程长庚,著名京剧表演艺术家,工文武老生,是徽班进京后由演唱徽调、昆腔衍变为京剧的十三位奠基人之一,有“徽班领袖”、“京剧鼻祖”之称。


根据我国合同法的规定,签订各种合同应遵守平等原则、自愿原则、公开原则、公平原则。

答案:错
解析:
根据我国合同法的规定,签订各种合同应遵守以下基本原则:(1)平等原则;(2)自愿原则;(3))公平原则;(4))诚实守信原则。


交响乐的第三乐章是()。

A.小步舞曲
B.快板乐章
C.急板
D.慢板

答案:A
解析:
第一乐章一般是一个快板乐章,奏鸣曲式,这一乐章往往是整个交响曲的核心;第二乐章一般是一个慢板,与充满生气的快板第一乐章形成鲜明对比;第三、第四乐章都带有增加娱乐性和趣味性的意图。第三乐章一般是一段典雅的小步舞曲,第四乐章往往是一个舞曲性的急板,非常活跃,它以热烈的气氛结束全曲。


演出经纪人考试题免费下载5卷 第2卷


标准舞包括哪些类型()。

A.探戈
B.华尔兹
C.伦巴
D.狐步

答案:A,B,D
解析:
选项C是拉丁舞包括的类型。标准舞类型包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步。


演出经纪机构申办营业性组台演出,须报演出所在地县级文化行政部门审批()

答案:对
解析:


山东快书以说唱为主,语言节奏性强,基本句式为三二二的七字句。()

答案:错
解析:
山东快书以说唱为主,语言节奏性强,基本句式为二二三的七字句,为保证演唱的明快,一般句子最后为三个字。


营业性演出不得冠以()等字样。

A.中国
B.中华
C.全国
D.国际

答案:A,B,C,D
解析:


()舞姿矫健雄壮,舞蹈多模拟禽兽,注重姿态和情绪的表现,是藏族人民勇敢彪悍性格在舞蹈中的体现

A.龙舞
B.筷子舞
C.锅庄
D.长鼓舞

答案:C
解析:


演出经纪人考试题免费下载5卷 第3卷


哈佛大学商学院管理学教授迈克尔·波特提出了三种一般竞争战略,不包括()。

A.成本领先战略
B.差异化战略
C.关注战略
D.集中战略

答案:D
解析:
哈佛大学商学院管理学教授迈克尔·波特提出了三种一般竞争战略:成本领先战略、差异化战略、关注战略。


一般演出常用的常规灯具不包括()。

A.筒灯
B.追光灯
C.图案灯
D.舞台回光灯

答案:C
解析:
常规灯具:包括舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯、筒灯、PAR64、追光灯等,主要满足演出的基本要求。电脑灯具:包括图案灯(SPOT)、染色灯(WASH),多媒体电脑灯、电脑探照灯、LED灯等,主要满足演出的特殊要求。


演出经营者在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,资金是前提,安全是保障,质量是效果。

答案:错
解析:
演出经营者在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,安全是前提,质量是效果,资金是保障。


《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》均出自易卜生()

答案:错
解析:


由于“穴头”组织的演出大部分未经文化行政管理部门批准,擅自邀约演员组台或者组团进行营业性演出,()、()时有发生,邀请一些国有院团演员参加演出时也未经院团同意,严重冲击了专业文艺团体正常的艺术生产秩序。

A.演出粗制滥造
B.私分演出收入
C.偷漏税现象
D.虚假宣传

答案:B,C
解析:
由于“穴头”组织的演出大部分未经文化行政管理部门批准,擅自邀约演员组台或者组团进行营业性演出,私分演出收入、偷漏税现象时有发生,邀请一些国有院团演员参加演出时也未经院团同意,严重冲击了专业文艺团体正常的艺术生产秩序。


演出经纪人考试题免费下载5卷 第4卷


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应提交资金安排计划书和复印件,以下属于该证明文件的是()

A.申请单位开户银行出具的当月流水证明
B.银行等金融机构同意贷款的证明
C.其他单位同意借款、投资、担保、赞助的证明
D.单位开户银行出具的当月基本存款账户存款证明

答案:B,C,D
解析:


演出市场属于一种垄断竞争市场,它兼有()的特征。

A.垄断市场
B.寡头垄断市场
C.完全竞争市场
D.完全垄断市场

答案:A,C
解析:
演出市场属于一种垄断竞争市场,它兼有完全竞争市场和垄断市场的特征。


巴罗克时期的康塔塔相比清唱剧的特点是()。


A.戏剧性较弱
B.叙事性强
C.篇幅较小
D.通俗性强

答案:A,C
解析:
巴罗克时期的康塔塔在表现形式上有时与清唱剧很接近,由独唱、合唱和乐队这样一些要素构成,也有一些叙事特点,只不过相比清唱剧它的篇幅较小,戏剧性较弱。


音乐剧最鲜明的特性是()。

A.通俗性
B.实用性
C.流畅性
D.形象化

答案:A
解析:
音乐剧具有鲜明的通俗性,它的音乐大量吸收了当代通俗音乐的音乐语言风格,爵士乐、摇滚乐、迪斯科以及通俗民谣风的歌曲在音乐剧中具有非常重要的地位。


巴赫的《马太受难乐》是由()1982年发掘并指挥上演的。

A.瓦格纳
B.门德尔松
C.李斯特
D.柏辽兹

答案:B
解析:
提到巴赫的《马太受难曲》,人们自然就会想到19世纪浪漫派音乐家门德尔松,是门德尔松使这部湮没一个世纪的名作重见天日的。


演出经纪人考试题免费下载5卷 第5卷


以下关于演出市场的描述不正确的是()

A.演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人
B.演出市场的运行必须遵守市场经济规律以经济效益为最高准则
C.文化市场运行过程中产生的娱乐及文化积累效果体现了其经济效益
D.演出场所、演员和观众都是演出市场的组成部分

答案:B
解析:
演出市场的基本概念:(1)所谓演出市场,是指演出活动在交换过程中形成的各种关系的总和,它既包括有形的演出场所、演员和观众,也包括参与演出活动的主体之间即艺术产品生产者、经营者和消费者之间的关系;(2)演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人;(3)演出市场是文化市场的基本组成部分,文化市场运行必须以社会效益为最高准则;(4)社会效益是相对于经济效益而言。文化市场的社会效益,是指文化市场在运行过程中所产生的政治效果、思想效果、道德效果、知识效果、审美效果、娱乐效果、以及文化积累效果的总和,是文化商品(含商品性服务)的使用价值在实现过程中获取的总收益。


演出合同的合同首部应包括的具体内容有()。

A.电话
B.传真
C.甲乙各方单位名称
D.营业性演出许可证

答案:A,B,C,D
解析:
合同首部应包括的具体内容:甲乙各方单位名称、注册地址、法宝代表人的姓名、工商营业执照编号、营业性演出许可证、通讯地址、联系方式(电话、传真、电子信件等)、对合同的简要说明。


在哪一时期康塔塔题材范围非常广,形式上也不明确?()

A.18世纪
B.17世纪
C.19世纪
D.20世纪

答案:D
解析:
到20世纪康塔塔创作又有所恢复,20世纪作曲家似乎对康塔塔情有独钟,许多重要的康塔塔出自这一时期,例如:普罗科菲耶夫的《亚历山大?涅夫斯基》、巴托克的《世俗康塔塔》、斯特拉文斯基的《康塔塔》等。但是这一时期的康塔塔题材范围非常广,形式上也不明确,因此这个概念的外延被模糊了,它们往往同清唱剧难分你我,有时又仿佛成为大型声乐组曲的同义词。


以下关于音乐节的描述错误的是()

A.节庆活动中的网络互动方案举例单位自行掌控,不用报文化主管部门
B.音乐节活动中播放的视频资料应于演出前3日报送文化主管部门
C.未经审核的节庆活动不得以节、周、月、季名义进行宣传
D.举办节庆演出应当将整体方案报县级以上文化部门审核

答案:A
解析:


演出市场的最终目的是在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程()

答案:对
解析:
演出市场的最终目的是在满足观众或企业客户需求的同时,使演出市场营销获得最大利润的全过程