22年证劵从业( 新 )历年真题6辑

发布时间:2022-03-07
22年证劵从业( 新 )历年真题6辑

22年证劵从业( 新 )历年真题6辑 第1辑


下列选项中,说法不正确的是( )。

A: 改变招股说明书所列资金用途,必须经股东大会作出决议
B:
证券业从业人员在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信.
勤勉尽责.维护行业声誉
C:
证券经纪人只能接受一家证券公司的委托,
并应当专门代理证券公司从事客户招揽和客户服务等活动
D:
证券业从业人员应保守国家秘密、所在机构的商业秘密、客户的商业秘密及个人隐私,
直到离开所在机构后

答案:D
解析:
根据《证券法》第15条的规定,公司对公开发行股票所募集资金,
必须按照招股说明书所列资金用途使用。改变招股说明书所列资金用途,
必须经股东大会作出决议。擅自改变用途而未作纠正的,或者未经股东大会认可的,
不得公开发行新股。故选项A正确。根据《证券业从业人员执业行为准则》第2
条的规定,从业人员在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信,
勤勉尽责,维护行业声誉。故选项B正确。根据《证券经纪人管理暂行规定》第4
条的规定,证券经纪人只能接受一家证券公司的委托,
并应当专门代理证券公司从事客户招揽和客户服务等活动。故选项C正确。根据《
证券业从业人员执业行为准则》第5条的规定,从业人员应保守国家秘密、
所在机构的商业秘密、客户的商业秘密及个人隐私,
对客户服务结束或者离开所在机构后.仍应按照有关规定或合同约定承担上述保密义务
。故选项D错误。


以下人员中,不符合证券从业资格考试要求的是( )。
A、只具备初中文化程度的成年人
B、被中国证监会认定为证券市场禁入者,但已过禁入期
C、大学毕业的失业人员
D、刚毕业的大学生

答案:A
解析:
年满18周岁、具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员,都可报名参加入门资格考试。因此,A项中的人员不符合参加证券从业资格考试的要求。


按照《证券公司另类投资子公司管理规范》的规定,证券公司设立另类子公司,应当具备( )核准的证券自营业务资格。

A.国务院证券监督管理委员会
B.中国证监会
C.注册地中国证监会派出机构
D.证券交易所

答案:B
解析:
按照《证券公司另类投资子公司管理规范》的规定,证券公司设立另类子公司,应当具备中国证监会核准的证券自营业务资格。


财务顾问应当建立健全内部报告制度,并对证监会提出的问题进行充分的研究、论证,审慎回复。回复意见应当由( )签名,并加盖财务顾问单位签章。
①部门负责人
②财务顾问的法定代表人或者其授权代表人
③财务顾问主办人
④项目协办人

A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②③④

答案:C
解析:
财务顾问应当建立健全内部报告制度,财务顾问主办人应当就中国证监会在反馈意见中提出的问题按照内部程序向部门负责人、内部核查机构负责人等相关负责人报告,并对中国证监会提出的问题进行充分的研究、论证,审慎回复。回复意见应当由财务顾问的法定代表人或者其授权代表人、财务顾问主办人和项目协办人签名,并加盖财务顾问单位公章。


普通股股东的权利包括()。
Ⅰ.出席股东大会,参与公司重大决策
Ⅱ.查阅公司章程、股东名册、公司债券存根、股东大会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议、财务会计报告,有权对公司的经营提出建议后者质询
Ⅲ.在股份公司解散清算时,有权要求取得公司的剩余财产
Ⅳ.依法转让其所拥有的公司股份

A:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ.
B:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ.
C:Ⅱ、Ⅳ.
D:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ.

答案:D
解析:
普通股股东的权利包括:(1)公司重大决策参与权。(2)公司资产收益权和剩余资产分配权。(3)其他权利。《中华人民共和国公司法》规定股东享有的其他权利主要有:第一,股东有权查阅公司章程、股东名册、公司债券存根、股东大会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议、财务会计报告,有权对公司的经营提出建议或者质询;第二,股东持有的股份可依法转让;第三,公司为增加注册资本发行新股时,股东有权按照实缴的出资比例认购新股。


证券公司及相关从业人员从事私募资产管理业务,不得有下列行为的是( )
①利用资产管理计划进行商业贿赂。
②直接或者间接向投资者返还管理费。
③以获取佣金或者其他不当利益为目的,使用资产管理计划财产进行不必要的交易。
④从事非公平交易、利益输送等损害投资者合法权益的行为。

A.①②③
B.②③④
C.①②③④
D.①②④

答案:C
解析:
证券公司及相关从业人员从事私募资产管理业务,不得有下列行为:
l.利用资产管理计划从事内幕交易、操纵市场或者其他不当、违法的证券期货业务活动。
2.泄露因职务便利获取的未公开信息、利用该信息从事或者明示、暗示他人从事相关交易活动。
3.为违法或者规避监管的证券期货业务活动提供交易便利。
4.从事非公平交易、利益输送等损害投资者合法权益的行为。
5.利用资产管理计划进行商业贿赂。
6.侵占、挪用资产管理计划财产。
7.利用资产管理计划或者职务便利为投资者以外的第三方谋取不正当利益。
8.直接或者间接向投资者返还管理费。
9.以获取佣金或者其他不当利益为目的,使用资产管理计划财产进行不必要的交易。
10.法律、行政法规和中国证监会规定禁止的其他行为。


金融期货的基本功能包括( )。
①套期保值功能
②价格发现功能
③投机功能
④套利功能

A.①②③④
B.②③④
C.①②③
D.①②④

答案:A
解析:
金融期货的基本功能,选A。


22年证劵从业( 新 )历年真题6辑 第2辑


证券公司为期货公司介绍客户时,应当()。
①向客户明示其与期货公司的介绍业务委托关系
②向客户解释期货交易的方式、流程及风险
③向客户作获利保证、共担风险等承诺
④不得向客户虚假宣传、误导客户

A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.①②③④

答案:B
解析:
证券公司为期货公司介绍客户时,应当向客户明示其与期货公司的介绍业务委托关系,解释期货交易的方式、流程及风险,不得作获利保证、共担风险等承诺,不得向客户虚假宣传、误导客户。


投资咨询机构及其从业人员从事证券服务业务,禁止的行为包括( )。
Ⅰ.利用媒体传播虚假信息
Ⅱ.与委托人约定分享证券投资收益或分担证券投资损失
Ⅲ.买卖本咨询机构提供服务的上市公司股票
Ⅳ.代理委托人从事证券投资

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
根据《证券法》第一百七十一条,投资咨询机构及其从业人员从事证券服务业务的禁止的行为除Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四项外,还包括法律、行政法规禁止的其他行为。


按照发行时证券的性质,证券分为( )。

A: 可转换债券、可转换优先股票
B: 可转换普通股票、可转换优先股票
C: 可转换债券、可转换普通股票
D: 可转换债券、信用债券

答案:A
解析:
在国际市场上,按照发行时证券的性质,证券分为可转换债券和可转换优先股票两种。


下列说法中,错误的是( )。

A.客户向证券公司下达委托指令的方式包括柜台委托、网上委托、电话委托和热键委托等
B.客户委托证券公司代理其进行证券交易而发出的委托及撤销委托等指令的内容和方式应符合证券市场的交易规则及协议的相关约定
C.对于客户可能营销正常交易秩序的异常交易行为,证券公司有权按照证券交易所的要求对客户的交易委托采取限制措施
D.客户通过证券公司委托系统进行证券交易时,如因客户操作失误或因客户指令违反证券市场交易规则或协议约定,或其他可归咎于客户的原因而造成损失的,由证券公司承担

答案:D
解析:
选项D,对于因客户操作失误或因客户指令违反证券市场交易规则或协议约定,或其他可归咎于客户的原因而造成损失的,由客户承担。


中央银行作为证券发行主体,主要涉及两类证券( )。
①中央银行股票
②中央银行出于调控货币供给量目的而发行的特殊债券
③国债
④政府债券

A.②③④
B.①②③④
C.①②
D.①③④

答案:C
解析:
中央银行作为证券发行主体,主要涉及两类证券:第一类是中央银行股票;第二类是中央银行出于调控货币供给量目的而发行的特殊债券。


收购要约的期限为()。

A.30~45日
B.30~60日
C.30~75日
D.60~90日

答案:B
解析:
《中华人民共和国证券法》第九十条规定,收购要约约定的收购期限不得少于30日,且不得超过60日。


除财务顾问的法定代表人或者其授权代表人之外,应当在财务顾问专业意见上签名的还有( ),并加盖财务顾问单位公章。
①部门负责人
②内部核查机构负责人
③财务顾问主办人
④项目协办人

A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②③④

答案:D
解析:
财务顾问的法定代表人或者其授权代表人、部门负责人、内部核查机构负责人、财务顾问主办人和项目协办人应当在财务顾问专业意见上签名,并加盖财务顾问单位公章。


22年证劵从业( 新 )历年真题6辑 第3辑


商业银行发行金融债券应具备的条件,说法正确的是( )
①具有良好的公司治理机制
②核心资本充足率不低于3%
③最近3年连续盈利
④最近3年没有重大违法、违规行

A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②③④

答案:B
解析:
商业银行发行金融债券应具备以下条件:具有良好的公司治理机制;核心资本充足率不低于4%;最近3年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近3年没有重大违法、违规行为;中国人民银行要求的其他条件。根据商业银行的申请,中国人民银行可以豁免前款所规定的个别条件。


下列关于公司债券的说法中,有误的是( )。

A.不动产抵押公司债券用作抵押的财产价值不一定与发生的债务额相等
B.—般来说,投资者比较愿意购买保证公司债券
C.收益公司债券的清偿顺序在股票之后
D.可转换公司债券具有双重选择权的特征

答案:C
解析:
收益公司债券清偿时债权排列顺序先于股票。


证券公司、证券投资咨询机构发布的证券研究报告,应当载明的事项有( )
①证券公司、证券投资咨询机构名称
②具备证券投资咨询业务资格的说明
③证券研究报告采用的信息和资料来源
④使用证券研究报告的风险提示

A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②③④

答案:D
解析:
证券公司、证券投资咨询机构发布的证券研究报告,应当载明下列事项:
(1)“证券研究报告”字样。
(2)证券公司、证券投资咨询机构名称。
(3)具备证券投资咨询业务资格的说明。
(4)署名人员的证券投资咨询执业资格证书编码。
(5)发布证券研究报告的时间。
(6)证券研究报告采用的信息和资料来源。
(7)使用证券研究报告的风险提示。


“荐股软件”是指具备下列( )的软件产品、软件工具或者终端设备。
①提供涉及具体证券投资品种的投资分析意见,或者预测具体证券投资品种的价格走势
②提供具体证券投资品种选择建议
③提供具体证券投资品种的买卖时机建议
④提供其他证券投资分析、预测或者建议

A.②③④
B.③④
C.①②
D.①②③④

答案:D
解析:
“荐股软件”是指具备下列一项或多项证券投资咨询服务功能的软件产品、软件工具或者终端设备:(1)提供涉及具体证券投资品种的投资分析意见,或者预测具体证券投资品种的价格走势。(2)提供具体证券投资品种选择建议。(3)提供具体证券投资品种的买卖时机建议。(4)提供其他证券投资分析、预测或者建议。


关于我国发行的普通国债的总体情况,说法错误的是()。

A.规模越来越大
B.发行方式区域市场化
C.期限趋于单调化
D.市场创新日新月异

答案:C
解析:
A、B、D三项是关于我国发行的普通国债的总体概括正确。


按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》,下列说法正确的是( )。

A.私募基金子公司从事P2P平台网贷的业务
B.私募基金子公司及其下设特殊目的机构可以以任何合法目的管理闲置资金
C.私募基金子公司管理的闲置资金只能投资于流动性较弱的证券
D.私募基金子公司管理的闲置资金只能投资于风险较低的证券

答案:D
解析:
按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》,私募基金子公司不得从事与私募基金无关的业务。私募基金子公司及其下设特殊目的机构可以以现金管理为目的管理闲置资金,但应当坚持有效控制风险、保证流动性的原则,且只能投资于依法公开发行的国债、央行票据、短期融资券、投资级公司债、货币市场基金及保本型银行理财产品等风险较低、流动性较强的证券。


按照《律师事务所从事证券法律业务管理办法》规定,律师事务所从事证券法律业务,需要具备最近( )年未因违法执业行为受到行政处罚。

A.5
B.3
C.2
D.1

答案:C
解析:
按照《律师事务所从事证券法律业务管理办法》规定,鼓励具备下列条件的律师事务所从事证券法律业务:内部管理规范,风险控制制度健全,执业水平高,社会信誉良好;有20名以上执业律师,其中5名以上曾从事过证券法律业务;已经办理有效的执业责任保险;最近两年未因违法执业行为受到行政处罚。


22年证劵从业( 新 )历年真题6辑 第4辑


在上市公司收购中,收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的( )内不得转让。

A.6个月
B.9个月
C.12个月
D.24个月

答案:C
解析:
在上市公司收购中,收购人持有的被收购的上市公司的股票,在收购行为完成后的12个月内不得转让。


在( )情况下,可以动用证券公司客户信用交易担保证券账户内的证券和客户信用交易担保资金账户内的资金。
①代理客户进行融资融券交易
②收取客户应当归还的资金
③收取客户应当支付的利息
④收取客户应当支付的违约金

A.①③④
B.②③④
C.①②③
D.①②④

答案:B
解析:
根据《证券公司融资融券业务管理办法》的规定,除下列情形外,任何人不得动用证券公司客户信用交易担保证券账户内的证券和客户信用交易担保资金账户内的资金:
①为客户进行融资融券交易的结算;
②收取客户应当归还的资金、证券;
③收取客户应当支付的利息、费用、税款;
④按照该办法的规定以及与客户的约定处分担保物;
⑤收取客户应当支付的违约金;
⑥客户提取还本付息、支付税费及违约金后的剩余证券和资金;
⑦法律、行政法规和该办法规定的其他情形。


(2019年)集合计划存续期间,证券公司、代理推广机构的客户之间可以通过()认可的交易平台转让集合计划份额。

A.中国结算公司
B.中国证券业协会
C.中国证监会
D.中国基金业协会

答案:C
解析:
集合计划成立应当具备下列条件:推广过程符合法律、行政法规和中国证监会的规定;募集资金规模在50亿元人民币以下并不低于3000万元人民币;客户人数在200人以下并不少于2人;符合集合资产管理合同及计划说明书的约定;中国证监会规定的其他条件。证券公司应当将集合资产管理计划设定为均等份额,并可以根据风险收益特征划分为不同种类。同一种类的集合资产管理计划份额,享有同等权益,承担同等风险。集合计划存续期间,证券公司、代理推广机构的客户之间可以通过证券交易所等中国证监会认可的交易平台转让集合计划份额。(题目问的是什么机构认可的)


证券经纪商在受到客户委托后,应当对下列( )内容进行审查
Ⅰ.委托人身份
Ⅱ.委托内容
Ⅲ.委托卖出的实际证券数量
Ⅳ.委托买入的实际证券数量

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.

答案:A
解析:
证券经纪商在受到客户委托后,应当对委托人身份、委托内容、委托卖出的实际证券数量和委托买入的实际资金余额进行审查。


全国社保基金境外投资限于下列投资( )。
①银行存款
②外国政府债券
③基金
④股票
⑤银行票据

A.①②
B.①②⑤
C.①②③④
D.①②③④⑤

答案:D
解析:
全国社保基金境外投资。


W银行的财务总监在审核w银行的年末财务报表时,全部负债业务总额为30亿元,以下()情况应引起他的特别注意。

A.资产负债表显示,年末股本金、储备资金和未分配利润总和为25亿元
B.资产负债表显示,年末股本金、储备资金和未分配利润总和为4亿元
C.资产负债表显示,存款负债为21亿元
D.资产负债表显示,存款负债为25亿元

答案:A
解析:
负债业务是商业银行组织资金来源的业务,是商业银行资产业务和其他业务营运的起点和基础。包括自有资金、存款负债和借款负债。一般自有资金(包括股本金、储备资金和未分配利润)所占比重很小,一般为全部负债业务总额的10%左右,存款是银行负债最重要的业务,一般占到负债总额对的70%以上。题目中A选项自有资金占比太高,属于应引起注意的情况。


保荐人出具有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的保荐书,或者不履行其他法定职责,情节严重的,直接负责的主管人员和其他直接责任人员将受到的处罚不包括(  )。

A. 行政拘留
B. 罚款
C. 撤销任职资格或者证券从业资格
D. 警告

答案:A
解析:
根据《证券法》第一百九十二条,保荐人出具有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的保荐书,或者不履行其他法定职责的,责令改正,给予警告,没收业务收入,并处以业务收入一倍以上五倍以下的罚款;情节严重的,暂停或者撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格。


22年证劵从业( 新 )历年真题6辑 第5辑


下列哪项不是全国股份转让系统的主要功能( )。

A.企业发展
B.交易
C.资本投入
D.资本退出

答案:B
解析:
全国股份转让系统的主要功能是为企业发展、资本投入与退出服务,不是以交易为主要目的。


异议股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权的情形有( )。
①公司连续5年盈利,并且符合《公司法》规定的分配利润条件。但该公司5年不向股东分配利润
②公司合并
③公司章程规定的营业期限届满,但股东会会议通过决议修改章程使公司存续
④公司分立

A.①②③④
B.②③④
C.①②③
D.③④

答案:A
解析:
有下列情形之一的,对股东会该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:
(1)公司连续5年不向股东分配利润,而公司该5年连续盈利,并且符合《公司法》规定的分配利润条件的;
(2)公司合并、分立、转让主要财产的;
(3)公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。
自股东会会议决议通过之日起60日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起90日内向人民法院提起诉讼。


股东可以用来出资的包括( )。
Ⅰ.货币Ⅱ.实物Ⅲ.知识产权Ⅳ.土地使用权

A: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.
B: Ⅰ. Ⅲ. Ⅳ.
C: Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.
D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.

答案:D
解析:
《公司法》第27条规定,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、
土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、
行政法规规定不得作为出资的财产除外。


( )对自营业务规定具体的风险控制措施.并报中国证监会备案。

A: 证券公司
B: 证券交易所
C: 证券公司战略投资机构
D: 财政部

答案:B
解析:
证券交易所对A营业务规定具体的风险控制措施,并报中国证监会备案,
属于证券交易所对其会员证券自营业务监管的内容之一。


沪港通和深港通的基本规则包括( )。
①订单设计
②订单修改
③T+2交收制度
④额度控制

A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.①②③④

答案:D
解析:
沪港通与深港通的基本交易规则还包括订单设计、订单修改、T+2交收制度、额度控制、回转交易等内容。


操纵证券、期货市场表现为利用资金、信息等优势或者滥用职权操纵市场、制造市场假象,影响证券、期货市场。下列选项中属于操纵证券、期货市场的手段有( )。

A.发行人的董事在涉及证券发行的信息尚未公开前,从事与该信息相关的证券交易活动
B.某基金管理人与他人串通以事先约定好的时间进行交易
C.某一散户在某一时点进行大额证券买卖
D.某行业协会工作人员将对证券交易价格有重大影响的信息暗示给他人从而将该证券卖出

答案:B
解析:
操纵证券、期货市场,是指通过:
(1)单独或合谋,集中资金优势、持股或者持仓优势或者利用信息优势联合或者连续买卖;
(2)与他人串通以事先约定的时间、价格和方式相互进行交易;
(3)在自己实际控制的账户之间进行交易,或者以自己为交易对象,自买自卖等方式,操纵证券、期货市场(含交易价格、交易量等)的行为。
A选项和D选项属于内幕交易的情形。


下列选项不属于金融风险的是( )。

A.信用风险
B.违约风险
C.操作风险
D.声誉风险

答案:B
解析:
金融风险分类:信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、声誉风险。


22年证劵从业( 新 )历年真题6辑 第6辑


交易型开放式指数基金的特征包括( )。
Ⅰ.被动投资的指数型基金
Ⅱ.独特的实物申购、赎回机制
Ⅲ.独特的现金申购、赎回机制
Ⅳ.实行一级市场与二级市场并存的交易制度
A、Ⅰ.Ⅱ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C、Ⅱ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:D
解析:
交易型开放式指数基金(ETF)是以某一选定的指数所包含的成分证券为投资对象,依据构成指数的证券种类和比例,采用完全复制或抽样复制的方法进行被动投资的指数型基金。ETF最大的特点是实物申购、赎回机制。ETF实行一级市场和二级市场并存的交易制度。


( )是指美国的证券中央保管和清算机构,负责ADR的保管和清算。

A.存券银行
B.托管银行
C.中央存托公司
D.投资银行

答案:C
解析:
参与美国存托凭证发行与交易的中介机构包括存券银行、托管银行和中央存托公司。 中央存托公司是指美国的证券中央保管和清算机构,负责ADR的保管和清算。存券银行作为ADR的发行人和ADR的市场中介,为ADR的投资者提供所需的一切服务。 托管银行是由存券银行在基础证券发行国安排的银行,它通常是存券银行在当地的分行、附属行或代理行。


证券公司与客户进行金融交易并通过银行账户划转款项的,由( )按照《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》规定提交大额交易报告。

A.证券公司
B.客户
C.银行机构
D.金融机构

答案:C
解析:
证券公司与客户进行金融交易并通过银行账户划转款项的,由银行机构按照《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》规定提交大额交易报告。对单客户多银行主辅账户划转、B股非银证转账外部资金进出等情形,如证券公司未发现交易或行为异常的,可以不提交大额交易报告。


航空业可能具有较高的长期负债率,而零售业则非常依赖短期流动性,这反映了不同行业的( )不同。

A.行业竞争结构
B.行业可持续性
C.监管及税收待遇
D.财务与融资问题

答案:D
解析:
行业分析因素中的财务与融资问题。


股票价格的波动是对市场供求均衡状态偏离的调整,这是股票分析方法中( )的看法。

A.基本分析法
B.技术分析法
C.量化分析法
D.定性分析法

答案:B
解析:
技术分析法的内容。


证券公司应当逐日计算客户交存的担保物价值与其所欠债务的比例。当该比例低于约定的维持担保比例时,应当通知客户在约定的期限内补交担保物,客户经证券公司认可后,可以提交除可充抵保证金以外的其他( )等资产。
①证券
②动产
③不动产
④股权

A.①②③
B.①③④
C.①②④
D.①②③④

答案:B
解析:
本题考查客户可补交担保物的类型。当该比例低于约定的维持担保比例时,应当通知客户在约定的期限内补交担保物,客户经证券公司认可后,可以提交除可充抵保证金以外的其他证券、不动产、股权等资产。


根据《公司法》的规定,股份有限公司发生下列情形时,不需召开临时股东大会的是( )。

A、董事人数不足公司章程规定人数的2/3
B、公司未弥补的亏损达到实收股本总额的1/3
C、持有公司股份3%的股东请求
D、监事会提议召开

答案:C
解析:
根据《公司法》第100条的规定,股东大会应当每年召开1次年会。有下列情形之一的,应当在2个月内召开临时股东大会:①董事人数不足本法规定人数或者公司章程所定人数的2/3时;②公司未弥补的亏损达实收股本总额1/3时;③单独或者合计持有公司100.4以上股份的股东请求时;④董事会认为必要时;⑤监事会提议召开时;⑥公司章程规定的其他情形。