22年证劵从业( 新 )真题下载5辑

发布时间:2022-03-07
22年证劵从业( 新 )真题下载5辑

22年证劵从业( 新 )真题下载5辑 第1辑


下列选项中,属于处罚处分信息的有( )。
Ⅰ.受到中国证监会的处罚,包括警告、没收非法所得、罚款、暂停执业资格、吊销执业资格
Ⅱ.受到中国证监会谈话提醒、拒绝中国证监会或其他派出机构的检查或调查
Ⅲ.受到其他境内外金融监管机构或执法部门的处罚
Ⅳ.受到其他境内外自律组织的处分

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、
D.Ⅱ、Ⅲ、

答案:A
解析:
Ⅱ项属于警示信息。


证券公司在柜台市场发行、销售与转让产品不得采取( )的方式。

A.拍卖竞价
B.集中竞价
C.标购竞价
D.报价

答案:B
解析:
考查证券公司开展柜台市场业务发行、销售与转让的产品可采取的方式。证券公司开展柜台市场业务发行、销售与转让的产品可采取的方式有:协议、报价、做市、拍卖竞价、标购竞价等,不得采用集中竞价的方式。


下列属于在交易制度方面,业务规则的要求的是( )。

A.业务规则将提高最低申报股份数量要求
B.业务规则放宽股份限售规定
C.业务规则规定申请挂牌公司股东人数不可超过200人
D.业务规则规定没有为可转换公司债券及其他证券品种预留空间

答案:B
解析:
业务规则将降低最低申报股份数量要求,选项A错;业务规则规定申请挂牌公司股东人数可以超过200人,选项C错;业务规则规定为可转换公司债券及其他证券品种预留了空间,选项D错。


同时符合下列条件的法人或者其他组织是第二类专业投资者:最近1年末净资产不低于()万元;最近1年末金融资产不低于()万元;具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历。

A.1000;1000
B.2000;1000
C.2000;2000
D.1000;2000

答案:B
解析:
考点:考查专业投资者的范围。第二类专业投资者是同时符合下列条件的法人或者其他组织:(1)最近1年末净资产不低于2 000万元;(2)最近1年末金融资产不低于1 000万元;(3)具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历。


( )类股东及其行动人持股超过5%的股份,不会被视为非自由流通股本。

A.公司创建者
B.证券投资公司
C.国有股份
D.战略投资者

答案:B
解析:
公司创建者、家族、高级管理者等长期持有的股份,国有股份,战略投资者持有的股份,员工持股计划,上述四类股东及其行动人持股超过5%的股份,被视为非自由流通股本。


上市公司存在( )情形的,不得公开发行证券。
Ⅰ.本次发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏
Ⅱ.擅自改变前次公开发行证券募集资金的用途而未作纠正
Ⅲ.上市公司或其现任董事、高级管理人员因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案调查
Ⅳ.严重损害投资者的合法权益和社会公共利益

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:C
解析:
上市公司存在下列情形之一的,不得公开发行证券:
(1)本次发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
(2)擅自改变前次公开发行证券募集资金的用途而未作纠正。
(3)上市公司最近12个月内受到过证券交易所的公开谴责。
(4)上市公司及其控股股东或实际控制人最近12个月内存在未履行向投资者作出的公开承诺的行为。
(5)上市公司或其现任董事、高级管理人员因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。
(6)严重损害投资者的合法权益和社会公共利益的其他情形。


下列选项中,不属于能源期货的是( )。

A.菜籽油
B.燃料油
C.汽油
D.原油

答案:A
解析:
商品期货中主要品种可以分为农产品期货(如棉花、大豆、小麦、玉米、白糖、咖啡、猪腩、菜籽油、天然橡胶、棕榈油)、金属期货(如铜、铝、锡、锌、镍、黄金、白银)和能源期货(如原油、汽油、燃料油)。


企业集团财务公司发行金融债券后,资本充足率不低于()。

A.10%
B.5%
C.30%
D.20%

答案:A
解析:
企业集团财务公司发行金融债券应该具备的条件。企业集团财务公司发行金融债券应具备财务公司已发行、尚未兑付的金融债券总额不得超过其净资产总额的100%,发行金融债券后,资本充足率不低于10%。


22年证劵从业( 新 )真题下载5辑 第2辑


按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,最近( )个月各项风险控制指标符合中国证监会及中国证券业协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。

A.12
B.6
C.3
D.1

答案:B
解析:
按照《证券公司私募投资基金子公司管理规范》的规定,证券公司设立私募基金子公司,最近六个月各项风险控制指标符合中国证监会及中国证券业协会的相关要求,且设立私募基金子公司后,各项风险控制指标仍持续符合规定。


( )是指证券公司以短期融资为目的、在银行间债券市场发行的约定在一定期限内还本付息的金融债券。

A.证券公司普通债券
B.证券公司短期融资券
C.证券公司次级债券
D.证券公司次级债务

答案:B
解析:
证券公司短期融资券是指证券公司以短期融资为目的、在银行间债券市场发行的约定在一定期限内还本付息的金融债券


根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》,商业银行发行金融债券核心资本充足率应不低于( )。

A.3%
B.4%
C.5%
D.6%

答案:B
解析:
我国商业银行金融债券的发行条件。


经证监会核准可依照《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》的规定从事上市公司并购重组财务顾问业务的机构是(  )。
Ⅰ.具有上市公司并购重组财务顾问业务资格的证券公司
Ⅱ.具有上市公司并购重组财务顾问业务资格的证券投资咨询机构
Ⅲ.会计师事务所
Ⅳ.律师事务所

A. Ⅱ、Ⅲ
B. Ⅰ、Ⅲ
C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D. Ⅰ、Ⅱ

答案:D
解析:
上市公司并购重组财务顾问业务是指为上市公司的收购、重大资产重组、合并、分立、股份回购等对上市公司股权结构、资产和负债、收入和利润等具有重大影响的并购重组活动提供交易估值、方案设计、出具专业意见等专业服务。经中国证券监督管理委员会(简称中国证监会)核准具有上市公司并购重组财务顾问业务资格的证券公司、证券投资咨询机构或者其他符合条件的财务顾问机构,可以依照本办法的规定从事上市公司并购重组财务顾问业务。


公开披露基金信息,不得有的行为包括( )。
Ⅰ、虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;
Ⅱ、对证券投资业绩进行预测;
Ⅲ、违规承诺收益或者承担损失;
Ⅳ、诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构。

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
根据《证券投资基金法》第77条的规定,公开披露基金信息,不得有下列行为:
①虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;
②对证券投资业绩进行预测;
③违规承诺收益或者承担损失;
④诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构;
⑤法律、行政法规和国务院证券监督管理机构规定禁止的其他行为。


下列关于证券投资人的说法中,正确的是( )。
Ⅰ、证券投资人具有分散性的特点;
Ⅱ、证券投资人具有集中性的特点;
Ⅲ、证券投资人具有流动性的特点;
Ⅳ、证券投资人具有稳定性的特点。

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅳ

答案:C
解析:
证券投资人具有的特点:分散性和流动性;投资的目的性;市场的支撑性。


债券的利率期限结构主要包括( )收益率曲线。
①反向
②水平
③正向
④拱形

A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①②③④

答案:D
解析:
从形状上来看,收益率曲线主要包括四种类型:反向收益率曲线、正向收益率曲线、水平收益率曲线和拱形收益率曲线。


下面关于风险对冲,说法正确的是( )。
Ⅰ.套期保值是常见的风险对冲工具
Ⅱ.风险对冲对管理系统性风险和非系统性风险都有效
Ⅲ.为了防范和化解非系统性风险,人们需要借助于金融衍生工具进行风险对冲
Ⅳ.风险对冲是指投资者通过购买某种金融产品或采取某些合法的手段将风险转嫁给愿意和有能力承接的主体

A:Ⅲ.Ⅳ.
B:Ⅰ.
C:Ⅰ.Ⅱ.
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

答案:C
解析:
为了防范和化解系统性风险,人们需要借助于金融衍生工具进行风险对冲。风险转移是指投资者通过购买某种金融产品或采取某些合法的手段将风险转嫁给愿意和有能力承接的主体。


22年证劵从业( 新 )真题下载5辑 第3辑


法律、行政法规没有规定的,以募集设立作为公司设立的方式时,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的()。

A.25%
B.35%
C.45%
D.55%

答案:B
解析:
考点:本题考查募集设立。募集设立时,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的35%。但是,法律、行政法规另有规定的,从其规定。


证券公司申请期货交易中间介绍业务资格时,必须具备或已建立健全(  )。
Ⅰ.合规检查制度
Ⅱ.内部控制制度
Ⅲ.风险隔离制度
Ⅳ.技术系统

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C
解析:
根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第五条,证券公司申请中间介绍业务资格,应当符合下列条件:①申请日前6个月各项风险控制指标符合规定标准;②已按规定建立客户交易结算资金第三方存管制度;③全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交易所的会员资格、申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准;④配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有2名具有期货从业人员资格的业务人员;⑤已按规定建立健全与介绍业务相关的业务规则、内部控制、风险隔离及合规检查等制度;⑥具有满足业务需要的技术系统;⑦中国证监会根据市场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件。


(2019年)下列关于债券按付息方式分类中,说法正确的是( )。
Ⅰ零息债券是指存续期间有利息支付,到期时支付本金和最后一期利息
Ⅱ附息债券又可分为固定利率债券和浮动利率债券两大类
Ⅲ可以根据合约条款推迟支付定期利率的息票累积债券被称为缓息债券
Ⅳ息票累积债券规定了票面利率

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅳ

答案:D
解析:
注意:选项Ⅲ,可以根据合约条款推迟支付定期利率的“息票累积债券”被称为缓息债券,息票累积债券表述错误,应当是附息债券
零息债券。零息债券也被称为零息票债券,指债券合约未规定利息支付的债券。通常,这类债券以低于面值的价格发行和交易,债券持有人实际上是以买卖(到期赎回)价差的方式取得债券利息。
附息债券。附息债券的合约中明确规定,在债券存续期内,对持有人定期支付利息(通常每半年或每年支付一次)。按照计息方式的不同,这类债券还可细分为固定利率债券和浮动利率债券两大类。有些附息债券可以根据合约条款推迟支付定期利率,故被称为缓息债券。
息票累积债券,与附息债券相似,这类债券也规定了票面利率,但是,债券持有人必须在债券到期时一次性获得本息,存续期间没有利息支付。


证券公司对融资融券业务要实行( )管理。

A: 分散
B: 分业
C: 集中统一
D: 分部门

答案:C
解析:
证券公司对融资融券业务要实行集中统一管理。


发行人所披露的信息有虚假记载的,对其可采取的处罚措施是( )。

A: 处以10万元的罚款
B: 处以50万元的罚款
C: 处以100万元的罚款
D: 处以150万元的罚款

答案:B
解析:
根据《证券法》第193条的规定,发行人、
上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息.或者所披露的信息有虚假记载
、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万元以上60
万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告.并处以3
万元以上30万元以下的罚款。发行人、
上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,
或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正.给予警告,
并处以30万元以上60万元以下的罚款。
对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30
万元以下的罚款。发行人、上市公司或者其他信息披露义务人的控股股东、
实际控制人指使从事前两款违法行为的,依照前两款的规定处罚。


下列属于交易所市场的有( )。
①拆借市场
②期货交易所
③外汇市场
④证券交易所

A.①②
B.②④
C.②③
D.①③

答案:B
解析:
证券交易所;期货交易所属于交易所市场


符合基金资产估值规则的是(  )。
Ⅰ.基金管理人应于每个交易日当天对基金资产进行估值
Ⅱ.遇到某些特殊情况,可以暂停估值
Ⅲ.采用估值技术确定公允价值时,应尽可能使用市场参与者在定价时考虑的所有市场参数
Ⅳ.基金资产估值的目的是客观、准确地反映基金资产的价值

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ

答案:C
解析:
基金管理人应于每个交易日当天对基金资产进行估值。基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到某些特殊情况,可以暂停估值。运用估值技术得出的结果,应反映估值日在公平条件下进行正常商业交易所采用的交易价格。采用估值技术确定公允价值时,应尽可能使用市场参与者在定价时考虑的所有市场参数,并应通过定期校验确保估值技术的有效性。基金资产估值的目的是客观、准确地反映基金资产的价值。


证券公司应建立并完善融资策略,提高融资来源的多元化和稳定程度,证券公司融资管理的基本要求不包括( )。

A.分析正常和压力情景下未来不同时间段的融资需求和来源
B.加强负债品种、期限、交易对手、融资抵(质)押品和融资市场等的集中度管理,适当设置集中度限额
C.加强融资渠道管理,积极维护与主要融资交易对手的关系,保持在市场上的适当活跃程度,并定期评估市场融资和资产变现能力
D.证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制;前台业务运作和后台管理支持适当分离

答案:D
解析:
本题考查证券公司融资管理的基本要求。证券公司应建立并完善融资策略,提高融资来源的多元化和稳定程度,建立包括但不限于银行借款、同业拆借、债券、收益凭证、短期融资券、证券回购等灵活的场内及场外融资渠道。证券公司的融资管理应符合以下要求:
(1)分析正常和压力情景下未来不同时间段的融资需求和未源。
(2)加强负债品种、期限、交易对手、融资抵(质)押品和融资市场等的集中度管理,适当设置集中度限额。
(3)加强融资渠道管理,积极维护与主要融资交易对手的关系,保持在市场上的适当活跃程度,并定期评估市场融资和资产变现能力。
(4)密切监测主要金融市场的交易量和价格等变动情况,评估市场流动性对公司融资能力的影响。


22年证劵从业( 新 )真题下载5辑 第4辑


地方政府一般债券的期限为( )。

A.1年、2年、3年、5年
B.1年、3年、5年、7年
C.1年、3年、5年、7年、10年
D.1年、2年、5年、7年、9年

答案:C
解析:
地方政府一般债券的期限为1年、3年、5年、7年和10年


下列关于证券分析师条件的说法中,错误的是()。
A、具备证券从业资格
B、从事证券相关行业2年以上
C、具有证券专业知识
D、具备行业分析的学科背景

答案:D
解析:
《中华人民共和国证券法》第一百七十条规定,投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构从事证券服务业务的人员,必须具备证券专业知识和从事证券业务或者证券服务业务二年以上经验。并没有要求具备行业分析的学科背景,故D项说法错误。


股份公司的资本公积金,主要来源于( )。
Ⅰ.股票发行的溢价收入
Ⅱ.接受的赠与
Ⅲ.资产增值
Ⅳ.因合并而接受其他公司资产净额

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
股份公司的资本公积金,主要来源于股票发行的溢价收入、接受的赠与、资产增值、因合并而接受其他公司资产净额等。


(2019年)股份有限公司的股份采取()的形式。

A.债券
B.股票
C.基金
D.票据

答案:B
解析:
1.股份发行的原则。 股份的发行,实行公平、公正的原则,同种类的每一股份应当具有同等权利。同次发行的同种类股票,每股的发行条件和价格应当相同;任何单位或者个人所认购的股份,每股应当支付相同价额


反映一家公司的股票价值对其净资产的倍数的指标是( )。

A.市净率倍数
B.市盈率倍数
C.市销率倍数
D.企业价值/息税前利润倍数

答案:A
解析:
市净率的含义。


下面对于证券市场融资活动特征的描述正确的有()。
①一种强市场性的融资活动
②一种间接融资活动
③在由各种证券中介机构组成的证券中介服务体系的支持下完成的
④促成证券发行买卖的中介机构自身可以充当权利义务主体

A.①②
B.①③
C.②③
D.③④

答案:B
解析:
考查证券市场融资活动的特征。资金赤字单位和盈余单位直接接触,形成直接的权利和义务关系,而没有另外的权利义务主体介入其中。促成证券发行买卖的中介机构,如证券公司等自身不充当权利义务主体,是连接赤字单位和盈余单位的服务性媒介,证券市场融资是一种直接融资。


根据公司法律制度的规定,公司董事的下列行为中,涉嫌违反勤勉义务的是( )。

A.擅自披露公司商业秘密
B.将公司资金以个人名义开立账户存储
C.无正当理由长期不出席董事会会议
D.篡夺公司商业机会

答案:C
解析:
A、B、D为违反忠实义务。


《期货交易管理条例》第十六条规定,申请设立期货公司,注册资本最低限额为人民币( )万元。

A.2000
B.3000
C.4000
D.5000

答案:B
解析:
申请设立期货公司,符合《公司法》规定的同时,注册资本最低限额为人民币3000万元。


22年证劵从业( 新 )真题下载5辑 第5辑


公司进行并购重组对其经营状况的影响是( )。

A.并购重组能够改善公司的经营状况
B.并购重组会使公司的经营状况恶化
C.并购重组对公司经营状况没有影响
D.并购重组不一定会改善公司的经营状况

答案:D
解析:
公司并购重组对经营状况的影响。公司并购重组总会引起股价剧烈波动,但要分析此举对公司的长期发展是否有利,并购重组后能否改善公司的经营状况,这是决定股价变动方向的重要因素。


根据信息公开的对象不同,虚假陈述的行为可分为( )。

A.一级市场中的虚假陈述和二级市场中的虚假陈述
B.针对公众的虚假陈述和针对证券监督管理机构的虚假陈述
C.自然人的虚假陈述和法人的虚假陈述
D.针对公众的虚假陈述和针对法人的虚假陈述

答案:B
解析:
根据信息公开的对象不同,虚假陈述的行为可以分为针对公众的虚假陈述和针对证券监督管理机构的虚假陈述。


委托指令有多种形式,根据价格限制可以分为( )。
①整数委托
②市价委托
③零数委托
④限价委托

A.①③
B.②③
C.②④
D.①④

答案:C
解析:
本题主要考查委托指令的分类形式。 根据不同的依据,委托指令有多种分类。根据委托订单的数量,可分为整数委托和零数委托;根据买卖证券的方向,可分为买进委托和卖出委托;根据委托价格限制,可分为市价委托和限价委托;根据委托时效限制,可分为当日委托、当周委托、无期限委托、开市委托和收市委托等。


股票上市交易申请经证券交易所审核同意后,签订上市协议的公司应当在规定的期限内公告股票上市的有关文件,除此之外,还应当公告的事项有( )。
①股票获准在证券交易所交易的日期;
②持有公司股份最多的前十名股东的名单和持股数额;
③公司的实际控制人;
④董事、监事、高级管理人员的姓名及其持有本公司股票和债券的情况。?

A:①②
B:①②③④
C:①③④
D:②③

答案:B
解析:
根据《证券法》第54条的规定,签订上市协议的公司除公告前条规定的文件外,还应当公告下列事项:股票获准在证券交易所交易的日期;持有公司股份最多的前十名股东的名单和持股数额;公司的实际控制人;董事、监事、高级管理人员的姓名及其持有本公司股票和债券的情况。


按照《证券法》的规定,关于违规披露、不披露重要信息行政责任的具体承担方式理解错误的有( )。

A.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息,或者披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,对直接负责的主管人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款
B.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万以上60万元以下的罚款
C.收购人未按照规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,责令改正,给予警告,并处以五十万元以上五百万元以下以下的罚款
D.收购人未按照规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款

答案:D
解析:
第一百九十六条:收购人未按照本法规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约义务的,责令改正,给予警告,并处以五十万元以上五百万元以下的罚款。


某证券公司2018年2月25日举行了本年第一次董事会会议,以下关于董事会会议的设置和议事规则正确的是( )。
①因为几位董事无法按时出席董事会现场,最终决定采用视频会议的方式举行董事会
②此次董事会会议因为无重大异议事项,没有制作会议记录
③此次董事会会议共有2/3的无关联关系的董事参加
④董事会表决有关联交易的议案时,与交易对方有关联关系的董事不需回避
⑤此次董事会会议所作决议经无关联关系的董事过半数通过

A.①②③
B.①③⑤
C.②③⑤
D.③④⑤

答案:B
解析:
董事会会议应当制作会议记录,并且可以录音;董事会表决有关联交易的议案时,与交易对方有关联关系的董事应当回避。


《证券公司监督管理条例》第十条规定,因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾()年的个人,不得成为持有证券公司5%以上股权的股东、实际控制人。

A.1
B.2
C.3
D.5

答案:C
解析:
有下列情形之一的单位和个人不得成为持有证券公司5%以上股东、实际控制人:(1)因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未愈3年;(2)净资产低于实收资本的50%,或者或有负债达到净资产的50%;(3)不能清偿到期债务。


我国的公司债券包括( )。
Ⅰ.信用公司债券、不动产抵押公司债券Ⅱ.保证公司债券、收益公司债券
Ⅲ.可转换公司债券Ⅳ.可交换公司债券

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
我国的公司债券是指公司依照法定程序发行,约定在1年以上期限内还本付息的有价证券,包括信用公司债券、不动产抵押公司债券、保证公司债券、收益公司债券、可转换公司债券、可交换公司债券。