证劵从业( 新 )考试真题及答案7节

发布时间:2021-12-01
证劵从业( 新 )考试真题及答案7节

证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第1节


融资融券业务管理的基本原则包括( )。
①合法合规原则
②集中管理原则
③独立运行原则
④岗位分离原则

A.②③④
B.①②④
C.①③④
D.①②

答案:D
解析:
融资融券业务管理的基本原则有:①合法合规性原则;②集中管理原则;③业务隔离原则;④了解客户原则。


证券公司及证券营业部应当建立客户投诉书面或者电子档案,档案保存时间不得少于( )年。



A.1

B.3

C.5

D.10

答案:B
解析:
证券公司及证券营业部应当建立客户投诉书面或者电子档案,保存时间不少于3年。


证券公司从事证券自营业务的,应当按照《证券公司证券自营业务指引》,根据公司经营管理特点和业务运作状况,建立完备的自营()。
Ⅰ.业务管理制度
Ⅱ.投资决策机制
Ⅲ.操作流程
Ⅳ.风险监控体系
A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:C
解析:
证券公司应当按照《证券公司证券自营业务指引》的要求,根据公司经营管理特点和业务运作状况,建立完备的自营业务管理制度、投资决策机制、操作流程和风险监控体系,在风险可测、可控、可承受的前提下从事自营业务。


下列关于监事会会议的说法中.正确的是( )。

A: 每年至少召开2次会议
B: 应当于每年下半年召开会议
C: 应当于股东大会结束后召开会议
D: 监事可以提议召开临时监事会会议

答案:D
解析:
根据《公司法》第55条的规定,监事会每年度至少召开一次会议,
监事可以提议召开临时监事会会议。


ADRs是( )的简称。

A.全球存托凭证
B.国际存托凭证
C.美国存托凭证
D.中国存托凭证

答案:C
解析:
美国存托凭证是ADRs


上海证券交易所和深圳证券交易所先后于( )正式运营。

A:1990年12月和1991年7月
B:1991年7月和1991年12月
C:1991年7月和1992年10月
D:1992年10月和1991年7月

答案:A
解析:
上海证券交易所于1990年12月19日正式营业;深圳证券交易所于1991年7月3日正式营业。两家证券交易所均按会员制方式组成,是非营利性的事业法人。


证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第2节


期货交易所不能从事的业务有( )。
Ⅰ.信托投资Ⅱ.股票投资
Ⅲ.国债投资Ⅳ.自用不动产投资

A: Ⅰ. Ⅱ. Ⅳ
B: Ⅰ. Ⅱ.
C: Ⅱ. Ⅳ
D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ

答案:B
解析:
根据《期货交易管理条例》第10条的规定,
期货交易所应当依照本条例和国务院期货监督管理机构的规定。建立、
健全各项规章制度,
加强对交易活动的风险控制和对会员以及交易所工作人员的监督管理。
期货交易所履行下列职责:①提供交易的场所、设施和服务;②设计合约,
安排合约上市;③组织并监督交易、结算和交割;④为期货交易提供集中履约担保;⑤
按照章程和交易规则对会员进行监督管理;⑥国务院期货监督管理机构规定的其他职责
。期货交易所不得直接或者间接参与期货交易。
未经国务院期货监督管理机构审核并报国务院批准,期货交易所不得从事信托投资、
股票投资、非自用不动产投资等与其职责无关的业务。


目前,我国的基金主要投资于( )。
Ⅰ、公开发行上市的股票;
Ⅱ、非公开发行股票;
Ⅲ、国债;
Ⅳ、货币市场工具。

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
目前,我国的基金主要投资于国内依法公开发行上市的股票、非公开发行股票、国债、企业债券和金融债券、公司债券、货币市场工具、资产支持债券、权证等。


证券公司应对证券经纪人进行执业前培训,培训时间不少于( )。

A.20个小时
B.30个小时
C.60个小时
D.90个小时

答案:C
解析:
证券公司应对证券经纪人进行不少于60个小时的执业前培训,其中法律法规和职业道德的培训不少于20个小时。


( )的出台,标志着我国金融市场有了关于适当性管理的基础性法律规范,投资者适当性管理制度体系在我国基本确立。

A.《证券投资基金法》
B.《证券期货投资者适当性管理办法》
C.《创业板市场投资者适当性管理暂行规定》
D.《证券公司监督管理条例》

答案:B
解析:
《证券期货投资者适当性管理办法》的意义。


美国国债是由( )发行的债券。

A.美国联邦政府
B.政府支持企业
C.州及州所属地方政府
D.美国公司

答案:A
解析:
美国国债是由美国联邦政府发行的债券。


根据《证券公司参与股指期货、国债期货交易指引》规定,证券公司以受托管理资金参与股指期货、国债期货交易的,应当选择适当的客户开展参与股指期货、国债期货交易的资产管理业务,审慎进行股指期货、国债期货投资。下列说法正确的是( )。
Ⅰ.证券公司定向资产管理业务参与股指期货、国债期货交易的,应当按合同约定的方式向客户充分披露资产管理业务参与股指期货、国债期货交易的有关情况,包括投资目的、持仓情况、损益情况等,并在定向资产管理业务年度报告中披露相应内容
Ⅱ.证券公司定向资产管理业务参与股指期货、国债期货交易的,应当按合同约定的方式向客户充分披露资产管理业务参与股指期货、国债期货交易的有关情况,包括投资目的、持仓情况、损益情况等,并充分说明投资股指期货、国债期货对资产管理计划总体风险的影响以及是否符合既定的投资目的
Ⅲ.在集合资产管理报告中充分披露集合资产管理计划参与股指期货、国债期货交易的有关情况,包括投资目的、持仓情况、损益情况等,并充分说明投资股指期货、国债期货对集合资产管理计划总体风险的影响以及是否符合既定的投资目的
Ⅳ.在集合资产管理报告中充分披露集合资产管理计划参与股指期货、国债期货交易的有关情况,包括投资目的、持仓情况、损益情况等,并在资产管理业务年度报告中披露相应内容

A:Ⅰ.Ⅲ.
B:Ⅰ.Ⅳ.
C:Ⅱ.Ⅲ.
D:Ⅱ.Ⅳ.

答案:B
解析:
根据《证券公司参与股指期货、国债期货交易指引》规定,证券公司以受托管理资金参与股指期货、国债期货交易的,应当选择适当的客户开展参与股指期货、国债期货交易的资产管理业务,审慎进行股指期货、国债期货投资。证券公司定向资产管理业务参与股指期货、国债期货交易的,应当按合同约定的方式向客户充分披露资产管理业务参与股指期货、国债期货交易的有关情况,包括投资目的、持仓情况、损益情况等,并在定向资产管理业务年度报告中披露相应内容。在集合资产管理报告中充分披露集合资产管理计划参与股指期货、国债期货交易的有关情况,包括投资目的、持仓情况、损益情况等,并在资产管理业务年度报告中披露相应内容。@##


证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第3节


为防止期货价格出现过大的非理性变动,交易所通常对每个交易时段允许的最大波动范围作出规定,一旦达到涨(跌)幅限制,则高于(低于)该价格的买入(卖出)委托( )。

A.延迟成交
B.择日成交
C.无效
D.部分无效

答案:C
解析:
金融期货的主要交易制度之一是每日价格波动限制及断路器规则。为防止期货价格出现过大的非理性变动,交易所通常对每个交易时段允许的最大波动范围作出规定,一旦达到涨(跌)幅限制,则高于(低于)该价格的买入(卖出)委托无效。


我国金融市场体系包括( )。
①货币市场
②债券市场
③商品市场
④金融衍生品市场

A.①②④
B.①②③
C.②③④
D.①③④

答案:A
解析:
我国已经逐步形成了一个由货币市场、债券市场、股票市场、外汇市场、黄金市场、商品期货市场和金融衍生品市场等构成的金融市场体系。商品市场是和金融市场并列的市场。


基金托管人应当履行的职责有( )。
①安全保管基金财产
②对所托管的不同基金财产分别设置账户
③持有基金管理人的股份
④对基金财产投资信息和相关资料负保密义务

A.①②④
B.①③④
C.②③④
D.①②③

答案:A
解析:
基金托管人应当安全保管基金财产,按照相关规定和基金托管协议约定履行下列职责:
(1)为所托管的不同基金财产分别设置资金账户、证券账户等投资交易必需的相关账户,确保基金财产的独立与完整。
(2)建立与基金管理人的对账机制,定期核对资金头寸、证券账目、资产净值等数据。
(3)对基金财产投资信息和相关资料负保密义务。


普通股票是在( )要求权得到满足之后才参与公司利润和资产分配的股票合同。

A.优先股
B.绩优股
C.蓝筹股
D.股东权利

答案:A
解析:
普通股票即普通股,是在优先股要求权得到满足之后才参与公司利润和资产分配的股票合同。


在全国银行间债券市场质押式回购中,具有结算代理人资格的金融机构主要有( )。
Ⅰ.全国性商业银行
Ⅱ.烟台住房储蓄银行
Ⅲ.中德住房储蓄银行
Ⅳ.部分符合条件的城市商业银行


A、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
在全国银行问债券市场质押式回购中,结算代理人是指经中国人民银行批准,代理其他参与者办理债券交易和结算的金融机构。目前,具有结算代理人资格的金融机构主要有各全国性商业银行、烟台住房储蓄银行和部分符合条件的城市商业银行。


下列说法中正确的是( )。

A.客户一旦下达委托就不得撤销
B.证券营业部申报竞价成交后也可以全部撤销
C.客户变更委托,操作员操作后无须告知客户执行结果
D.在一些情况下客户可以直接将撤单信息通过电脑终端输入证券交易所交易系统办理撤单

答案:D
解析:
在委托未成交之前,客户可以变更和撤销委托;证券营业部申报竞价成交后,成交部分不得撤销;客户变更或撤销委托,场内交易员操作确认后,需立即告知客户执行结果;在采用客户或者证券经纪商营业部业务员直接申报情况下,客户或证券经纪商营业部业务员可以直接将撤单信息通过电脑终端输入证券交易所交易系统办理撤单。


证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第4节


下列选项中,不属于股份有限公司监事会职权的是( )。

A.检查公司财务
B.执行股东会的决议
C.向股东会会议提出提案
D.对董事、高级管理人员提起诉讼

答案:B
解析:
股份有限公司中,执行股东会的决议属于董事会的职权,选项A、C、D均属于监事会职权。


向战略投资者配售股票的,应当在网下配售结果公告中披露( )情况。
Ⅰ.战略投资者的名称
Ⅱ.认购数量
Ⅲ.市盈率
Ⅳ.持有期限

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
向战略投资者配售股票的,应当在网下配售结果公告中披露战略投资者的名称、认购数量及持有期限等情况。


证券公司向客户融资融券可以使用( )。
Ⅰ.融资专用资金账户内的资金
Ⅱ.融资专用资金账户内的证券
Ⅲ.融券专用证券账户内的证券
Ⅳ.融券专用证券账户内的资金

A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A
解析:
证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;向客户融券,只能使用融券专用证券账户内的证券。


港沪通中沪股通可交易的证券品种中包括( )
①上证180指数成分股
②上证380指数成分股
③A+H股上市公司的证券交易所上市A股
④上交所上市公司股票风险警示板交易的股票

A.①②③
B.③④
C.①③④
D.①②③④

答案:A
解析:
沪港通可交易的证券品种沪股通股票包括以下范围内的股票:
  (1)上证180指数成分股;
  (2)上证380指数成分股;
  (3)A+H股上市公司的证券交易所上市A股。
  在上交所上市公司股票风险警示板交易的股票(即ST,*ST股票和退市整理股票)、以外币报价交易的股票(即B股)和具有上交所认定的其他特殊情形的股票,不纳入沪股通股票。


2017年3月5日,某年息8%,每年付息1次,面值为100元的国债,上次付息日为2016年12月31日。如场净价报价为103.45元,按实际天数计算,实际支付价格为( )元。

A.104.51
B.104.83
C.105.90
D.105.45

答案:B
解析:
债券利息的计算。累计天数(算头不算尾)=31天(1月)+28天(2月)+4天(3月)=63天。累计利息=100x8%x(63/365)=1.38。实际支付价格=103.45+1.38=104.83(元)。


()是指债券持有人具有按约定条件将债券与债券发行公司以外的其他公司的普通股票
交换的选择权。

A: 附有出售选择权条款的债券
B: 附有赎回选择权条款的债券
C: 附有可转换条款的债券
D: 附有交换条款的债券

答案:D
解析:
附有出售选择权条款的债券表明债券持有人具有在指定的日期内以票面价值将债券卖回
给发行人的权利;附有赎回选择权条款的债券表明债券发行人具有在到期日之前买回全
部或部分债券的权利;附有可转换条款的债券表明债券持有人具有按约定条件将债券转
换成发行公司普通股票的选择权;附有交换条款的债券是指债券持有人具有按约定条件
将债券与债券发行公司以外的其他公司的普通股票交换的选择权。


证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第5节


下列属于操纵市场行为的有( )。
Ⅰ单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖
Ⅱ与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易
Ⅲ在自己实际控制的账户之间进行证券交易
Ⅳ不以成交为目的,频繁或者大量申报并撤销申报

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
根据新《中华人民共和国证券法》第五十五条规定,禁止任何人以下列手段操纵证券市场,影响或者意图影响证券交易价格或者证券交易量:①单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖;②与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易;③在自己实际控制的账户之间进行证券交易;④不以成交为目的,频繁或者大量申报并撤销申报;⑤利用虚假或者不确定的重大信息,诱导投资者进行证券交易;⑥对证券、发行人公开作出评价、预测或者投资建议,并进行反向证券交易;⑦利用在其他相关市场的活动操纵证券市场;⑧操纵证券市场的其他手段。操纵证券市场行为给投资者造成损失的,应当依法承担赔偿责任。


证券交易所的职能包括( )。
①提供证券交易的场所、设施和服务
②对会员进行监督
③开展投资者教育和保护
④管理和公布市场信息

A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①②③④

答案:D
解析:
根据中国证监会2017年11月l7日发布的《证券交易所管理办法》第七条规定,证券交易所的职能包括:1.提供证券交易的场所、设施和服务;2.制定和修改证券交易所的业务规则;3.审核、安排证券上市交易,决定证券暂停上市、恢复上市、终止上市和重新上市;4.提供非公开发行证券转让服务;5.组织和监督证券交易;6.对会员进行监管;7.对证券上市交易公司及相关信息披露义务人进行监管;8.对证券服务机构为证券上市、交易等提供服务的行为进行监管;9.管理和公布币场信息;10.开展投资者教育和保护;11.法律、行政法规规定的以及中国证监会许可、授予或者委托的其他职能。


下列情形律师事务所可以接受当事人委托的是()。

A.同时为同一证券发行的发行人和保荐机构、承销的证券公司出具法律意见
B.同时为同一收购行为的收购人和被收购的上市公司出具法律意见
C.在其他同一证券业务活动中为具有利害关系的不同当事人出具法律意见
D.律师父亲为某公司普通员工,该律师所在律师事务所接受其父亲任职公司的委托,为该公司提供证券法律服务

答案:D
解析:
律师事务所可以接受当事人的委托,组织制作与证券业务活动相关的法律文件。同一律师事务所不得同时为同一证券发行的发行人和保荐机构、承销的证券公司出具法律意见,不得同时为同一收购行为的收购人和被收购的上市公司出具法律意见,不得在其他同一证券业务活动中为具有利害关系的不同当事人出具法律意见。律师担任公司及其关联方董事、监事、高级管理人员,或者存在其他影响律师独立性的情形的,该律师所在律师事务所不得接受所任职公司的委托,为该公司提供证券法律服务。


对于违规以他人名义或利用虚假身份开立的账户,证券公司应当( )。

A.督促投资者补齐经公证的授权委托书或能证明其委托代理关系的材料
B.向相关部门汇报,并直接将投资者账户注销
C.督促投资者变更证券账户关键信息或补齐账户资料
D.要求投资者办理账户注销手续,有证券余额的,应当督促投资者清空证券后予以注销

答案:D
解析:
本题考查不合格账户业务的认定与规范。不合格账户主要有如下三类情形:①违规以他人名义或利用虚假身份开立的账户、违规使用他人账户或使用以虚假身份开立的账户,证券公司应当要求投资者办理账户注销手续,有证券余额的,应当督促投资者清空证券后予以注销。
②代理关系不规范,即投资者委托他人代理开立证券账户,但缺少经公证的授权委托书等能够证明委托代理关系的相关材料,证券公司应当督促投资者补齐经公证的授权委托书能证明其委托代理关系的材料。
③账户关键信息不全、不准确或关键凭证缺失,即证券账户名称、有效身份证明文件类型、有效身份证明文件号码三项关键信息不全、不准确,或有效身份证明文件复印件等关键凭证缺失,证券公司应当督促投资者变更证券账户关键信息或补齐账户资料。


下列具有法人资格的有()。
Ⅰ.子公司
Ⅱ.分公司
Ⅲ.企业财务公司
Ⅳ.母公司

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ.
D.Ⅰ.Ⅳ

答案:D
解析:
根据《公司法》第十四条的规定,公司可以设立分公司。设立分公司,用电脑向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。


证券公司的证券自营账户,应当自开户之日起( )个交易日内,报证券交易所备案。

A.3
B.5
C.7
D.10

答案:A
解析:
证券公司的证券自营账户,应当自开户之日起3个交易日内,报证券交易所备案。


证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第6节


证券交易所的组织形式中,不以营利为目的的是()。

A.公司制
B.会员制
C.审批制
D.许可制

答案:B
解析:
会员制证券交易所是由证券公司依法自愿设立的、旨在提供证券集中交易服务的非营利法人。会员制是我国证券交易所的唯一组织形式。


( )中专门对证券公司融资融券业务作出了一般性规定。

A.《证券法》
B.《证券公司监督管理条例》
C.《证券公司融资融券业务管理办法》
D.《转融通业务监督管理试行办法》

答案:B
解析:
《证券公司监督管理条例》中专门对证券公司融资融券业务作出了一般性规定


某证券公司2018年2月25日举行了本年第一次董事会会议,以下关于董事会会议的设置和议事规则正确的是( )。
①因为几位董事无法按时出席董事会现场,最终决定采用视频会议的方式举行董事会
②此次董事会会议因为无重大异议事项,没有制作会议记录
③此次董事会会议共有2/3的无关联关系的董事参加
④董事会表决有关联交易的议案时,与交易对方有关联关系的董事不需回避
⑤此次董事会会议所作决议经无关联关系的董事过半数通过

A.①②③
B.①③⑤
C.②③⑤
D.③④⑤

答案:B
解析:
董事会会议应当制作会议记录,并且可以录音;董事会表决有关联交易的议案时,与交易对方有关联关系的董事应当回避。


首次公开发行股票并在主板(中小企业板)上市所需满足的条件不包括( )。

A.发行依法设立且持续经营时间在三年以上的股份责任有限公司
B.最近一期末无形资产占净资产的比例不得高于20%
C.最近三个会计年度净利润均为正数,且现金流量累计超过人民币3000万元
D.发行人最近三年的实际控制人没有发生变更

答案:C
解析:
首次公开发行股票并在主板(中小企业板)上市所需满足的条件;最近三个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,最近三个会计年度经营活动产生的现金流量累计超过人民币5000万元,或者最近三个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元。


下列各项中,属于系统风险的是( )。
①公司破产风险
②市场风险
③通货膨胀风险
④利率风险

A.①③
B.①④
C.②③④
D.①②③

答案:C
解析:
公司破产风险不属于系统风险


证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,不应当提供的服务有(  )
Ⅰ.协助客户办理开户手续
Ⅱ.代理客户进行期货交易
Ⅲ.提供期货行情信息、交易设施
Ⅳ.代期货公司、客户收付期货保证金

A.Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅲ

答案:A
解析:
根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第九条的规定,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务: (1)协助办理开户手续;
(2)提供期货行情信息、交易设施;
(3)中国证监会规定的其他服务。
证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。


证劵从业( 新 )考试真题及答案7节 第7节


在期货市场监管方面,我国形成了中国证监会、地方证监局、( )、期货市场监控中心和中国期货业协会“五位一体”的期货监管协调工作机制与较为完善的期货监管法律体系。

A.原中国银监会
B.期货交易所
C.原中国保监会
D.中央银行

答案:B
解析:
本题属于基本记忆类考题,“五位一体”的体系还包括期货交易所。


期货合约包括商品期货合约、金融期货合约及其他期货合约。下列选项中属于利率期货标的物的是()

A.沪深300指数
B.国债期货
C.香港恒生指数
D.东京日经平均指数

答案:B
解析:
利率期货一般可分为短期利率期货和长期利率期货。中国内地的利率期货种类有国债期货等。


资本市场划分为场内市场和场外市场,是按照( )作出的划分。

A.交易品种的不同
B.市场功能的不同
C.组织形式和交易活动是否集中
D.是否规范化

答案:C
解析:
资本市场按照组织形式和交易活动是否集中划分为场内市场和场外市场。


下列选项中,在股东会上对该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权的情形不包括()。

A.公司决定申请破产的
B.公司合并、分立、转让主要财产的
C.公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的
D.公司连续5年不向股东分配利润,而这5年公司连续盈利,并且符合《公司法》规定的分配利润条件的

答案:A
解析:
考点:本题考查公司回购股权的情形。有下列情形之一的,对该股东会该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:公司连续5年不向股东分配利润,而这5年公司连续盈利,并且符合《公司法》规定的分配利润条件的;公司合并、分立、转让主要财产的;公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。


在融资融券交易中,标的股票交易被实施特别处理的,
证券交易所自该股票被实施特别处理( )起将其调整出标的证券范围。

A: 当日
B: 次日
C: 下一交易日
D: 2个交易日后

答案:A
解析:
在融资融券交易中,标的股票交易被实施特别处理的,
证券交易所自该股票被实施特别处理当日起将其调整出标的证券范围。


狭义的有价证券是指( )。

A.政府债券
B.商品证券
C.货币证券
D.资本证券

答案:D
解析:
有价证券有广义与狭义两种。狭义的有价证券指资本证券,广义的有价证券包括商品证券、货币证券和资本证券。